Зоомагазин Зоотовары.сом

Барс Форте капли инсектоакарицидные для собак

Корзина

Барс Форте капли инсектоакарицидные для собак
[004750]

Барс Форте капли инсектоакарицидные для собак
29.90 грн
Аттрибуты товара:
Количество:
Упаковка:

Описание

Барс Форте капли инсектоакарицидные для собак

Капли инсектоакарицидные для лечения и профилактики болезней, вызываемых блохами, вшами, волосовиками (власоедами), чесоточными и иксодовыми клещами у собак.

Состав и форма выпуска
Барс Форте содержит фипронил 4,5%, регулятор роста насекомых, а также вспомогательные компоненты. Капли Барс Форте - это прозрачная маслянистая жидкость желтого цвета со слабым специфическим запахом. Препарат выпускают в полимерных пипетках-капельницах, упакованных по 4 штуки в картонную коробку вместе с инструкцией по применению.

Фармакологические свойства:
Капли инсектоакарицидные Барс Форте обладают выраженной активностью в отношении половозрелых и личиночных фаз развития блох, вшей, волосовиков, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках. После накожного нанесения препарата входящий в его состав фипронил не всасывается в кровь, а накапливается в сальных железах кожи и, выделяясь на поверхность кожи вместе с секретом сальных желез, оказывает длительное инсектоакарицидное действие.

Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов эктопаразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели насекомых и клещей.
Регулятор роста насекомых подавляет синтез покровных тканей у паразитов, что в свою очередь приводит к нарушению процессов яйцекладки, линьки и выводимости личинок из яиц. Таким образом, надежно разрывается жизненный цикл паразита и обеспечивается длительная защита животного.
Препарат по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности ГОСТ 12.1.007-76).

Показания:
Барс Форте назначают собакам с целью лечения и профилактики энтомозов (блохи, вши, волосовики), хейлетиоза, нотоэдроза, поражения иксодовыми клещами.

Дозы и способ применения:
Применяют путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу однократно. Продолжительность защитного действия препарата сохраняется в течение 1 месяца от клещей и 3 месяцев от блох.
Препарат наносят в места недоступные для слизывания животным: на кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в области шеи у основания черепа в дозах, указанных в таблице.

 

 Масса животного

 Количество препарата в пипетке(мл)

Доза препарата на животное(мл) 

 Количество пипеток, необходимое для обработки(штук)

 Собаки

 от 2 до 10 кг

 1,4

 1,4

 1

 от 10 до 20 кг

 1,4

 2,8

 2

 от 20 до 30 кг

 1,4

 4,2 

 3

 от 30 до 50 кг

 1,4

 5,6

 4

При обработке собак массой более 50 кг на каждые последующие 10 кг массы дополнительно наносят по 1,4 мл препарата.

Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц.
В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению.
Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

Побочные явления и осложнения
:
Побочных явлений и осложнений при применении препарата Барс Форте в соответствии с инструкцией не наблюдается.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата, проявляющейся в виде повышенного слюноотделения, рвоты, тремора, светобоязни, использование препарата прекращают и смывают его водой с шампунем.

Барс Форте не рекомендуется применять щенкам младше 10-ти недельного возраста, больным и выздоравливающим животным.

Хранение:
Препарат хранить в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С.

Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.

Отзывы

Средний рейтинг:
Количество отзывов: 6
1 из 5 баллов! 22 Августа 2015, Суббота
от
Обработали пару недель назад, а сегодня выкрутили клеща(((. Больше не поверю им.
5 из 5 баллов! 03 Марта 2014, Понедельник
от
Не знаю о каких там бабушках с катетерами говорят предыдущие коментаторы… Выглядит как бестолковая реклама адвантикса, а не как реальные отзывы. Вы хоть пробовали обрабатывать животных этим средством прежде чем ставить ему единицу и писать отзывы? Барсом форте пользовались всю прошлую весну и половину лета. Обрабатывать щенка начала с 3-месячного возраста. Щенок голден ретривер. Все было отлично, ни единого прокола. На природу не выезжали но некоторые наши знакомые собаки умудрялись и в нашем дворе подцепить клещей. Знакомый щенок на фронтлайне подцепил пироплазмоз в прошлом мае. Еле вычухался. Так что цена в данном случае не показатель качества. Любое средство и даже комбинация средств (капли + ошейник + спрей) никогда не даст 100% гарантии защиты собаки от клещей. Можно хоть искупать собаку в ванне из капель от клещей но голодный клещ все равно прицепится. Да, он конечно сдохнет но вполне может успеть заразить собаку. Мы ушли с этого препарата только потому что щенок рос и стало неудобно дозировать пипетки (то лишняя остается, то не хватает одной). Перешли на рексолин и тоже вполне им довольны. Главное не пропускать обработки. Берегите своих четвероногих!
1 из 5 баллов! 16 Августа 2013, Пятница
от
После его применения у собаки отнялись задние ноги ( в течении пары часов). Дети рыдали над собачкой. Лежит глазами смотрит, а ходить не может. Но слава Богу, после 12 часов и смывания с тела, подвижность вернулась. Блохи остались, вычесывал на следующий день расческой. Были очень бодренькие, еле ловил и давил. Пробовали до этого Адвантикс, все было хорошо и блохи пропадали.
1 из 5 баллов! 24 Июля 2013, Среда
от
Это дерьмо вообще нужно запретить продавать. Бабушки понакупают по 10 грн, подкапывают, а потом ходят с катетерами и выкидывают по 2-3 тысячи на лечение питомцев. Кто капался этими каплями, просто вас ПРОНОСИЛО. На здоровье собаки лучше не экономить, сразу брать едвантикс. Да, накладно как бы сразу,зато душа спокойная.
5 из 5 баллов! 08 Мая 2012, Вторник
от
Использовала в прошлом году самые разные ошейники и капли. У меня девочка-лабрадор и поэтому купается часто! Лучшие результаты в сравнении с немецкими и т.п. на удивление дал именно БАРС. В апреле попробовала БАРС-Форте - очень довольна! Кстати когда одевала ошейники вроде бы было и ничего, но в машине (в закрытом прост-ве) собака начала задыхаться - отказалась от этой идеи, а капли на холку в самый раз.
5 из 5 баллов! 31 Октября 2011, Понедельник
от
Этой весной, после безуспешных попыток пользования дорогими и супер хорошими средствами от клещей, попробовала "Барс Форте". Результат превзошел все ожидания. После того, как в течение 2 месяцев весны я снимала клещи на маленькой собачке чуть ли не каждые 3 дня ): , после применения "Барс Форте" - ни одного до этого момента (сейчас уже осень!!) В инструкции я прочитала, что если у собаки есть глисты, могут быть побочные эффекты. Но, т.к. я ему прогоняю глисты каждые 3 месяца, и четко следую инструкции на упаковке, никаких побочных эффектов не наблюдалось.