Зоомагазин Зоотовары.сом

Барс капли противопаразитарные для собак

Корзина

Барс капли противопаразитарные для собак
[000394]

Барс капли противопаразитарные для собак
23.80 грн
Аттрибуты товара:
Количество:
Упаковка:

Описание

Барс капли противопаразитарные для собак

Состав:
Фипронил, вспомогательные компоненты

Фармакологические свойства.
Фипронил, входящий в состав препарата, обладает выраженным системным и контактным инсектоакарицидным действием на вшей, блох, волосовиков (власоедов), иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Препарат при накожном нанесении накапливается в эпидермисе и сальных железах животного. Оказывает контактное действие на эктопаразитов, обеспечивая защиту животных от насекомых и клещей в течение 1–2 месяцев после однократного применения капель. Препарат хорошо переносится собаками и кошками разных пород.

Показания к применению.
Капли инсектоакарицидные «Барс» применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

Противопоказания.
Повышенная индивидуальная чувствительность животных к перметрину. Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята до 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2 кг.

Побочные явления.
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к перметрину возможно появление аллергических реакций, в этом случае препарат необходимо смыть водой с шампунем.

Дозы и способ применения.
При энтомозах, саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат наносят, раздвинув шерсть, на кожу в несколько точек, недоступных животным для слизывания: в области спины между лопатками или в области шеи у основания головы, в дозах, указанных в таблице.

 Масса животного

 Количество препарата в пипетке(мл)

Доза препарата на животное(мл) 

 Количество пипеток, необходимое для обработки(штук)

 Собаки

 от 2 до 10 кг

 1,4

 1,4

 1

 от 10 до 20 кг

 1,4

 2,8

 2

 более 20 кг

 1,4

 4,2 - 5,6

 3 - 4

 Кошки

 до 1 кг

 1

 0,3 (10 капель)

 -

 от 1 до 3 кг

 1

 0,6(20 капель)

 -

 от 3 кг и более

 1

 1

Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектоакарицидным спреем «Барс» (из расчета 4 нажатия на распылительную головку – на 1 м2 обрабатываемой поверхности).
Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.
С профилактической целью кошек следует обрабатывать каждые 5 недель.
У собак профилактику против клещей проводят 1 раз в две недели, против блох – 1 раз в 2 месяца.

Особые указания.
Не следует мыть животных с шампунем за 48 часов до обработки и в течение 3-х дней после нее.

Хранение.
Хранить препарат в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С.

Форма выпуска.
Полимерная пипетка-капельница 1,0 и 1,4 мл. Внешняя упаковка – картонная коробка по 3 и 4 пипетки

Отзывы

Средний рейтинг:
Количество отзывов: 16
5 из 5 баллов! 16 Ноября 2016, Среда
от
В нашем доме живут котик экзот и такса. Неподалеку от дома начинается лес, часто водим туда наших животных на прогулку. Чтобы избежать разных проблем в виде клещей или блох, пользуемся каплями Барс. Это средство от блох и клещей для собак и кошек пока что не подводило. Главное – нужно очень внимательно читать инструкцию и соблюдать все требования. А еще – не забывать обрабатывать своих питомцев вовремя. Лучше всего записывать в отдельную тетрадь всю нужную информацию и тогда не будет никаких проблем.
5 из 5 баллов! 15 Августа 2016, Понедельник
от
Живем рядом с парковой зоной, все соседи жаловались на часто цепляемых клещей и блох. Я часто гуляю там с собакой, поэтому сразу озаботился вопросом защиты. Решил попробовать капли Барс, заказывал на зоотоварах. Наношу на кожу по позвоночнику, где Кент не сможет разлизать. Использую раз в 3 недели, прецендентов с блохами или клещами пока не было, хотя мыл Кента за это время, видимо капли не смылись. Посоветую соседям.
4 из 5 баллов! 26 Июля 2016, Вторник
от
Напишите срок годности этого товара?
1 из 5 баллов! 13 Сентября 2014, Суббота
от
Обробатывала 3 раза своих 3их собак одновременно в течении 1,5 месяца (знаю нельзя) и никакого результата..
2 из 5 баллов! 11 Апреля 2014, Пятница
от
Вопрос, наверное, больше к администрации сайта - планируются ли поставки капель от эктопаразитов Вектра 3Д? Пока что приходится покупать это средство через друзей - морока, конечно, но оно того стоит, мы ни разу ничего не подцепили. Однако стратегические запасы подходят к концу. Может кто даст наводку на вектру? Буду благодарна
5 из 5 баллов! 18 Августа 2013, Воскресенье
от
Обе собаки (вестик и алабай) обрабатываются Барсом и совсем не из соображений экономии. Уж на любимых хвостатых стараемся не экономить никогда. Наверное, это дело индивидуальное, но у нас пока только Барс не давал проколов. Обрабатывались Эдвантиксом - пироплазмоз, Фронтлайн - пироплазмоз... Ошейники от клещей носить не можем - раздражение начинается. А алабай крупный, ему очень тяжело болеть. Но тьфу-тьфу, именно Барс пока спасает, только им надо обрабатывать раз в 2 недели строго.
1 из 5 баллов! 01 Июня 2012, Пятница
от
Год обрабатывались - все было прекрасно. Закупилась на сезон... Караул!!! И двух недель не выдерживает!
5 из 5 баллов! 12 Октября 2011, Среда
от
Обрабатываю собак "Барсом" 4 года. Чау-чау, ши-тцу и бернский зенненхунд. 2 года в городе, а теперь 2 года за городом- в полях. Клещи цепляются на шерсть, и я их снимаю "таранками", до кожи даже не доползают. До этого 10 лет пользовались "Фронтлайном", но после гибели собаки от пироплазмоза стали искать другой препарат. На "Адвантикс" был зуд, причем у обоих собак, на "Про Мерис дуо" была реакция, так, что пришлось антидот вводить. Кстати такая же реакция была у собаки друзей. Охотники посоветовали "Барс". Нашим собакам он подошел, да и работает .. пока. Цена тоже приятно радует. Помните, не все то золото, что блестит. Да и вообще, все требует индивидуального подбора
5 из 5 баллов! 21 Августа 2011, Воскресенье
от
мы два года пользуемся Барсом обрабатываем каждые 3 недели .У нас две собаки иорк и немец и к тому же живет практически в лесу,а вот с фронтлайном поймал немец клеща, ошейники мы им покупали Advantix пока не подводят
5 из 5 баллов! 25 Июля 2011, Понедельник
от
Александр Скорик, вот как раз после Фронтлайна пироплазмоз и лечили. Не выдумывайте плжст того, чего я не писала. Не надо обвинять в скупости незнакомых Вам людей.
Ещё отзывы