Зоомагазин Зоотовары.сом

Aquael Waterlight L-50 подводная лампа

Корзина

Aquael Waterlight L-50 подводная лампа
[002400]

Aquael Waterlight L-50 подводная лампа
2,017.00 грн
Аттрибуты товара:
Мощность:

Описание

Aquael Waterlight L-50 подводная лампа

Подводная лампа L-50 предназначена для использования в фонтанах, каскадах, декоративных резервуарах и бассейнах, садовых прудах.

  • 3 цветных фильтра
  • безопасное напряжение питания 12 В
  • электрический провод длиной 10 м
  • подставка для установки светильника на дно или на корпус фильтра серии MAXI
  • подводное применение

Технические характеристики:

НаименованиеAquael WaterlightL-50 подводная лампа
Мощность [Вт]50 Вт
Напряжение [В]230 В
ТрансформаторTR-2-E12
Вход: 230 В, 0,26 А, 50 Гц
Выход: 12 В, 60 ВА
Галогеновая лампаHXD 11 (12 В, 50 Вт)
Вес (гр)2450 гр
Максимальная глубина погружения [м]1,5 м
Количество световых фильтров3
Применение (совместимость)подводное

Установка и порядок работы:

До окончания установки лампу включать нельзя. Избранный цветной светофильтр (1) наложите на стеклянный экран (5). Лампу закрепите с помощью болта (12) к основанию (14), а затем укомплектованную лампу установите на дно водоема и зафиксируйте ее, например, с помощью камней или винтов к стабильному основанию либо подводному фильтру. Внимание: корпус светильника не должен прикасаться непосредственно к бетону! Отвинтив немного винты (11) и болты (12), поток света можно направить в любом направлении.

Замена лампочки:

Лампа может эксплуатироваться только с указанной выше лампочкой. Запрещается устанавливать лампочку мощностью более 50 Вт. Прежде чем приступить к замене лампочки, отключите лампу от сети. Для замены лампочки выньте светильник из воды, отвинтите винты (2), снимите замыкающее кольцо (3), стеклянный экран (5) вместе с резиновой набивкой (4) и прижимное кольцо (6). Выньте перегоревшую лампочку (7). Новую лампочку осторожно установите в корпусе светильника, затем соберите снятые элементы в обратной последовательности. Обратите внимание на что, чтобы внутрь светильника не попала влага, а набивка (4) была чистая и плотно прилегала с обеих сторон к стеклянному экрану (5) на корпусе (8) и к замыкающему кольцу (3).

Требования по технике безопасности:

Подводная лампа L-50 изготовлена с учетом всех действующих норм безопасности. Взаимодействующий с лампой трансформатор является трансформатором безопасного напряжения, условно устойчивым к короткому замыканию. В случае ненормальных условий эксплуатации (в частности, если потребителем будет применена галогенная лампа мощностью более 50 Вт) установленный на трансформаторе термовыключатель отключит трансформатор от электросети, пока он не остынет. Включение произойдет автоматически. Трансформатор нельзя погружать в воду, однако, благодаря его специальной конструкции, даже если лампа используется в бассейне (зона i), он может быть установлен в зоне CD бассейна (размеры защитных зон указаны на рисунках 1, 2 и 3. На рис. 3 учтены также постоянные разделяющие стены вблизи бассейна. К садовым прудам и фонтанам, в которых предусмотрена очистка водоема струей воды, следует относиться как к бассейнам). Штепсельная вилка должна быть подключена к розетке, находящейся в сухом месте, вне зоны (1). Кроме того, на питающей сети рекомендуется установить предохранительный выключатель (RCD) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА. (В странах Европейского Союза такая защита применяется уже в обязательном порядке). Приступая к любой операции, связанной с лампой (в частности, установка, очистка, замена лампочки), обязательно выньте вилку из розетки! Запрещается устанавливать трансформатор и лампу с механическим повреждением, напр. трещиной на корпусе, а также если присоединительный шнур трансформатора или шнур, соединяющий трансформатор с лампой, повреждены. Эти шнуры нельзя заменять, ремонтировать или устанавливать на них выключатель либо штепсельную розетку и т.п. В случае повреждения шнура всю лампу вместе с трансформатором необходимо отдать на слом. Лампа может эксплуатироваться только под водой! Лампа может работать в непрерывном режиме. Не используйте лампу с треснувшим стеклянным экраном (5) или без него! Не дергайте лампу за шнур! Внимание! Правила, касающиеся эксплуатации ламп в бассейнах, рыбных и садовых прудах, а также в фонтанах и тому подобных местах, в разных странах могут регулироваться по-разному.

Код товара:
002400 - Aquael Waterlight L-50

Производитель: Aquael Janusz Janklewicz Sp.z.o.o, Варшава, Польша.

 

С этот товаром покупают

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!