Зоомагазин Зоотовары.сом

Aquael Waterlight Quadro комплект из четырех светильников

Корзина

Aquael Waterlight Quadro комплект из четырех светильников
[033985]

Aquael Waterlight Quadro комплект из четырех светильников
2,299.00 грн
Аттрибуты товара:
Мощность:

Описание

Aquael Waterlight Quadro комплект из четырех светильников

Комплект светильников  WATERLIGHT QUADRO предназначен для применения в фонтанах, каскадах, садовых бассейнах, прудах, бассейнах и приусадебных участках, для освещения декоративных фрагментов под водой или на поверхности, как на свежем воздухе, так и в жилых или других помещениях. В случае, если перегорит одна лампочка, остальные по-прежнему будут светить. Светильники работают от безопасного низкого напряжения 12В. Направление снопа света можно регулировать в разные стороны, а эффект можно увеличить за счет применения четырех сменных цветных фильтров для каждой лампы. Благодаря наличию в комплекте 10-метрового кабеля, который можно отключить от трансформатора, установка ламп очень проста. Светильники приспособлены для непрерывной работы. 

  • по 4 цветных фильтра для каждого из светильников
  • безопасное напряжение питания 12 В
  • электрический провод длиной 10 м
  • регулировка угла направления софита
  • возможность работы как под водой, так и на поверхности
  • удобный для установки, отсоединяемый блок питания

Технические характеристики:

НаименованиеAquael WaterlightQuadro комплект из четырех светильников
Мощность [Вт]4x10 Вт
Напряжение [В]230 В
ТрансформаторВход: 230 В, 0,26 А, 50 Гц
Выход: 12 В, 40 ВА
Галогеновая лампаMR 11 (12 В, 50 Вт)
Вес (гр)2200 гр
Максимальная глубина погружения [м]1,0 м
Количество световых фильтров4 цветных фильтра для каждого из светильников
Применение (совместимость)подводное и надводное

Установка и порядок работы:

Выбранные цветофильтры (1) следует установить на зажимные гайки (2), защелкивая их между кронштейнами. Лампу следует установить в предназначенном месте (погрузить в воду или установить на свежем воздухе). Направление снопа света можно менять по усмотрению. Трансформатор (7) следует расположить вблизи сетевой розетки, необходимо избегать непосредственного воздействия солнечных лучей и установки вблизи интенсивных источников тепла. Трансформатор можно прикрутить болтами к стабильному основанию.
Вилку (6b) на конце длинного кабеля комплекта следует вложить в розетку трансформатора (7). Зажимную гайку (6а) следует надеть на вилку (6b) и предохранить от случайного отсоединения и от попадания влаги, закручивая ее по направлению часовой стрелки до упора на резьбу вокруг гнезда трансформатора. Комплект светильников включается путем включения вилки в сетевое гнездо.

Замена лампочки:

Для светильников следует использовать лампочки вышеуказанного типа. Запрещается использовать лампочки мощностью более 10 Ват. Перед заменой лампочек комплектный светильник следует отключить от сети, вынув вилку из сетевой розетки. Чтобы заменить лапочку, светильники следует (6) извлечь из воды (если они погружены в воду), снять цветофильтр (1) и вытереть на сухо. Открутить зажимную гайку (2) против часовой стрелки, снять крышку (3), извлечь лампочку (5). Новую лампочку осторожно установить в светильник, после чего собрать все извлеченные элементы в обратной последовательности. При этом следует обратить особенное внимание на то, чтобы:

  1. Внутрь корпуса светильника не попала влага,
  2. Не прикасаться пальцами к стеклянным элементам лампочек,
  3. Уплотнение (4) было чистым и плотно прилегало в своем пазу,
  4. Зажимная гайка (2) была прикручена до упора.

Требования по технике безопасности:

Комплект светильников  WATERLIGHT QUADRO изготовлен согласно действующим нормам безопасности. Трансформатор, работающий вместе со светильниками, представляет собой трансформатор безопасности, условно устойчивый к короткому замыканию. Трансформатор нельзя погружать в воду,  но благодаря его специальной конструкции, даже при использовании ламп в бассейне (зона 0) его можно расположить в зоне 1 бассейна (размеры зон защиты показаны на рисунках № 1, 2 и 3). На рисунке 3 учтены также разделительные стенки вблизи бассейна. Садовые пруды и фонтаны, очистка которых предполагается при помощи водяной струи, с точки зрения правил следует рассматривать как бассейны. Штепсельная вилка должна быть включена в розетку сети с защитой от водяной струи, за зоной 1 или находящуюся в сухом месте, за зоной 2. Устройство можно подключать только к сети питания с параметрами (напряжения и частота), указанными на щитке паспортных данных. В питающей сети должен быть установлен дифференциальный выключатель с током утечки 30 мА. Перед выполнением каждой операции, связанной со светильниками (монтаж, чистка, замена лампы), следует обязательно отключить светильник от электрической сети, вынув штепсельную вилку из розетки электрической сети. Нельзя устанавливать трансформатор или светильники, имеющие механические повреждения, например, трещину в корпусе, а также в случае повреждения сетевого кабеля трансформатора или кабеля между трансформатором и светильниками. Эти кабели запрещается менять, ремонтировать или устанавливать на них выключатель. В случае повреждения проводов весь комплект светильников с трансформатором следует передать в пункт приема вторичного сырья. 8. Данное оборудование не должно эксплуатироваться лицами (в том числе де-
тьми) с ограниченными физическими, психическими, а также зрительными, слуховыми или осязательными возможностями, лицами, не имеющими опыта работы с оборудованием или незнающими его – бесконтрольно или без соблюдения правил руководства по эксплуатации данного оборудования, предоставленного лицами, отвечающими за их безопасность.

Следите за тем, чтобы дети не играли с оборудованием. Не использовать лампы с поврежденными крышками (3) или без них!  Не тянуть светильники за кабель! Беречь от детей!

Код товара:
033985 - Aquael Waterlight Quadro

Производитель: Aquael Janusz Janklewicz Sp.z.o.o, Варшава, Польша.

 

С этот товаром покупают

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!