Зоомагазин Зоотовары.сом

Antisex (Антисекс) Капли для самок и самцов кошек и собак

Корзина

Antisex (Антисекс) Капли для самок и самцов кошек и собак
[000110]

Antisex (Антисекс) Капли для самок и самцов кошек и собак
39.80 грн
Аттрибуты товара:
Объём:

Описание

Капли АНТИСЕКС (Guttis Antisexum) Капли для самок и самцов кошек и собак

Общие сведения
Препарат представляет собой маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета. При хранении допускается выпадение осадка, разбивающегося при встряхивании. В 1,0 см3 препарата содержится 25 мг мегестрола ацетата. Препарат выпускают в полимерных тюбик-пипетках или стеклянных флаконах с крышкой-пипеткой по 1, 3 и 5 мл.

Фармакологические свойства
Капли Антисекс – гормональное лекарственное средство, содержащее в качестве действующего вещества синтетический прогестаген – мегестрола ацетат (17-альфа-ацетокси-6-метил-прегна-4,6-диен-3,20-дион). Механизм действия препарата заключается в воздействии мегестрола ацетата на гипоталамо-гипофизарную систему, который блокирует секрецию гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ), обеспечивая этим антиэстрогенное и антиовуляторное действие на гонады животных (кошек и собак), вследствие чего происходит угнетение половой охоты. Мегестрола ацетат хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, метаболизируется в печени до конъюгатов и свободных стероидов и выводится (в виде метаболитов) с мочой и фекалиями. После прекращения приема 90% общей дозы выводится из организма животного в течение 15 дней.

Порядок применения:
Капли Антисекс применяют для регуляции полового цикла у кошек и собак, при ложной щенности и для профилактики гиперплазии влагалища у сук. Препарат перед применением интенсивно взбалтывают до исчезновения осадка и задают внутрь, с помощью капельницы на корень языка или с небольшим количеством лакомства (или корма) за 1-2 часа до основного кормления животного.
Кошкам препарат применяют в следующих дозах: — для задержки течки: 3 капли (1 капля содержит 2,5 мг мегестрола ацетата) один раз в 7 дней. В период между течками (за 7-10 дней до начала) препарат рекомендуется применять не более 18 месяцев подряд. Повторение курса возможно после проявления нормального физиологического цикла. — для прерывания течки препарат применяют в дозе 3 капли ежедневно при первых признаках, но не позднее первых трех дней до исчезновения признаков (5 – 7 дней). B течение года проводить не более двух курсов приема.
Котам для снижения полового возбуждения препарат применяют в дозе 3 капли на животное ежедневно при первых признаках в течение 7 дней, а далее по одной капле в течение 14 дней.
Для cук препарат применяют в следующих дозах: — для задержки течки: по одной капле на 3,5 кг массы тела ежедневно в период между течками (за 7 – 15 дней до начала). Препарат дают желаемое количество дней, на которые должна быть отсрочена течка, но не более 32 дней подряд. Течка начнется через несколько дней после окончания приема препарата. При длительном применении препарата (32 дня) течка начнется через 2 – 6 месяцев. В течение года рекомендуется проводить не более двух курсов приема. — для прерывания течки: 1 капля на кг массы тела ежедневно при первых признаках, но не позднее первых трех дней. Первые 3 дня препарат рекомендуется применять ежедневно в суточной дозе, а далее по ½ суточной дозы в течение 14 дней. — при ложной щенности: по 1 капле на 5 кг массы тела (0,5 мг/кг по АДВ) один раз в день в течение 8 дней. — для предотвращения развития гиперплазии влагалища: 1 капля на кг массы тела в те-чение 7 дней в начале проэструса.
Кoбeлям для снижения полового возбуждения препарат дают в следующих дозах: 3 капли на животное ежедневно при первых признаках в первые 7 дней, а далее по 1 капле в течение 14 дней. Капли Антисекс противопоказано применять при заболеваниях мочеполовой системы, опухолях, диабете, неполовозрелым, беременным и лактирующим животным. В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений. При длительном применении препарата и повторных курсах приема возможны следующие побочные эффекты: увеличение аппетита и массы тела, изменение окраса шерстного покрова у собак, полиурия, изменение поведения, пиометра, гипертрофия молочной железы. Совместное применение препарата с кортикостероидами может привести к усилению супрессии коры надпочечников и развитию синдрома Эдисона (временный сахарный диабет). У кошек Капли Антисекс могут вызвать угнетение функции коры надпочечников и их атрофию.

Меры предосторожности:
При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.

Порядок предьявления рекламаций:
В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которой он находится. Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил по применению препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного или несоответствии препарата по внешнему виду, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, составляется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (г. Минск, ул. Красная, 19а) для подтверждения соответствия препарата нормативной документации.

Производитель: ООО "ЭкоВетКом", Беларусь

Код товара:
000110 - Antisex (Антисекс) Капли для самок и самцов кошек и собак (5 мл)

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!