Зоомагазин Зоотовары.сом

ALU spray (Алюспрей, Алюминиум спрей) для обработки ран различного происхождения у кошек

Корзина

ALU spray (Алюспрей, Алюминиум спрей) для обработки ран различного происхождения у кошек
[141866]

ALU spray (Алюспрей, Алюминиум спрей) для обработки ран различного происхождения  у кошек
276.50 грн

Описание

ALU spray (Алюспрей, Алюминиум спрей) для обработки ран различного происхождения у животных

ALU spray (Алюспрей, Алюминиум спрей) - препарат в форме аэрозоля для обработки ран различного происхождения у животных. Один флакон – аэрозоль емкостью 210 мл содержит 12 грамм активного раствора: алюминиевый порошок – 3 г, жидкий парафин – 9 г и вспомогательный компонент.
Препарат представляет собой маслянистую суспензию серебристо-серого цвета без запаха.
Препарат расфасовывают в баллоны под высоким давлением, по 210 мл. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием названия, назначения, содержания действующих веществ, название и адрес фирмы изготовителя, условий хранения, номера серии, срока годности, надписи «для животных» и снабжают временным наставлением по применению препарата.
Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых С.продуктов и кормов для животных, при температуре 15-25
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 36 месяцев со дня изготовления.

Фармакологические свойства:
Алюминий, входящий в состав препарата ALU spray (Алюспрей, Алюминиум спрей), не проникает через клеточную мембрану, обладает вяжущим действием. Благодаря плотному покрытию поверхности кожи ускоряет гранулирование, при заживлении раны по вторичному натяжению уменьшает образование избыточной грануляционной ткани, особенно у лошадей, эффективно предохраняет раны от негативного воздействия окружающей среды.
По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к четвертому классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76 (вещества малоопасные).

Порядок применения:
Препарат ALU spray (Алюспрей, Алюминиум спрей) применяют для обработки ран различного происхождения у животных, а также в качестве вспомогательного средства при перевязках.
Перед применением препарата необходимо провести санитарную обработку раны. Баллон перед использованием встряхивают. Препарат распыляют с расстояния 20 – 25 см в течение нескольких секунд (до образования тонкой пленки на обрабатываемой поверхности). После нанесения «Алюспрея» животное фиксируют на 1-3 минуты до полного высыхания препарата. Препарат применяют 1-2 раза в день в течение нескольких дней, в зависимости от степени тяжести раневого процесса, но не более 14 дней.
В случае засорения распылителя необходимо промыть его в горячей воде.
Побочных эффектов и осложнений при применении препарата в соответствии с временным наставлением не установлено.
Запрещено применение препарата для лечения повреждений сосков у продуктивных животных в период лактации.

Меры предосторожности:
Обработку препаратом необходимо проводить на открытом воздухе, или в хорошо проветриваемых помещениях.
Препарат предназначен только для наружного применения.
Не распылять препарат вблизи от источников открытого пламени или раскаленных предметов.
Не протыкать и не сжигать баллон.
Препарат обладает красящим действием. Применять в перчатках, после применения помыть руки, избегать контакта с одеждой и открытыми участками тела
 

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!