Зоомагазин Зоотовары.сом

Otospectrine (Отоспектрин) 15 мл ушные капли

Корзина

Otospectrine (Отоспектрин) 15 мл ушные капли

Otospectrine (Отоспектрин) 15 мл ушные капли
169.80 грн
Аттрибуты товара:
Объём:

Описание

Otospectrine (Отоспектрин) 15 мл ушные капли

Состав:
1 мл содержит:
Неомицина сульфат 5000 IU. 
Полимиксина В сульфат 10 000 IU.
Лидокаина гидрохлорид 40 мг
Сульфирем 50 мг
Дексаметазон 1 мг
Растворители qs

Целевое использование:
собаки, кошки

Показания:
Острыe и хроническиe отиты, вызванныe бактериями, грибами и/или паразитами.
Екземные, аллергические или язвенные изменения внешнего ушного канала.
Неомицин - антибиотик бактерицидного действия против грамм-отрицательной и грамм-положительной патогенной микрофлоры.
Полимиксин - антибиотик бактерицидного действия против грамм-отрицательных бактерий, максимально активный против Pseudomonas.
Сульфирам - органический дериват серы с антипаразитарным (Otodectes cynotis) и фунгицидным эффектом (Pitysporum, Candida)
Дексаметазон - глюкокортикоид, обладает противовоспалительным, противоотечным и противозудным эффектом.
Лидокаин - местный анестетик.

Дозировка и применение:
Перед использованием встряхнуть. Отоспектрин нужно назначать один или два раза в день. Количество раствора, который нужно закапать в ухо, зависит от размера животного и стадии инфекции.
- Малые собаки (до 5 кг) и кошки: 3 капли
- Собаки средних размеров (5-10 кг): 5 капель
- Крупные собаки (более 10 кг): 10 капель.

Лечение следует продолжать как минимум в течение недели в случаях острого отита, и в течение более длительного периода при хроническом отите.

Метод и пути введения:
Путем впрыскивания в ушной канал.
Перед использованием встряхнуть.

Совет: перед началом лечения нужно осмотреть и почистить ушной канал. Шерсть и другие объекты, которые могут создавать препятствие или раздражать ушной канал, нужно удалить.

Противопоказания:
не выявлены

Побочные эффекты:
После закапывания Отоспектрина может случиться эритема. Однако такие случаи встречаются редко.

Хранение:
хранить в прохладном (до 15*С) и защищенном от света месте.

Упаковка:
Полимерный флакон 15 мл.

Производитель:
Кела Н.В., Бельгия

Отзывы

Средний рейтинг:
Количество отзывов: 6
5 из 5 баллов! 22 Октября 2015, Четверг
от
Возможно у вашей кошки острая аллергическая реакция на лидокаин, который есть в составе препарате. Среди животных, как и среди людей очень часто бывает непореносимость лидокаина.Перед тем как лечить свое животное, нужно делать тесты на наличие аллергии. Знаю случай как во время операции у кошки случился припадок, т.к оказалась непереносимость анастезии.
5 из 5 баллов! 22 Октября 2015, Четверг
от
Не понимаю что это за необоснованое: хороший ветеринар не назначит?Это равноценно тому что написать: у моего кота рвота от корма Роял, нормальный человек не будет покупать такой корм. Уважаемая Галина, у нас в полтаве есть знаменитый и лучший ветеринар, который назначает эти капли при отите собакам.Так вот все собачники пользуются-и отличный эффект. А то что с вашим котом произошло конечно печально, но с котами особая ситуация.Во-первых смотря какой кот, во-вторых очень часто даже на стандартные капли от блох у котов плохая реакция.Ну а котенку такие капли не прописывают,обычно прописывают Отоферонол Голд .
0 из 5 баллов! 05 Мая 2015, Вторник
от
Очень опасные капли для котов,вызывают отек головного мозга и невросудороги конечностей. Хороший,знающий ветеринар не назначит их.
1 из 5 баллов! 01 Мая 2015, Пятница
от
Очень не безопасный препарат,вчера кота чуть не потеряли..Закапала уши по 2 капли в каждое ухо и минут через 10 у кота отказали задние лапы,голову повернуло в левую сторону,глаза бегали по кругу,поднялось сильное давление.По скорой отправились в клинику Доктора Величко на Васильковский,16....Сергей Владимирович ведёт нас с детства...провели там с 12.00 до 20.00 вечера пока кот не начал нормально смотреть...но полностью отошол аж только к 5 утра сегодняшнего дня.Врач сказал что это у него уже пятый случай за последнее время.
5 из 5 баллов! 04 Февраля 2015, Среда
от
Отличный препарат! Капали и лабро девочке и кокеру,был отит.Только этим препаратом и пользуемся.
1 из 5 баллов! 04 Августа 2013, Воскресенье
от
Капли, может, и хорошие, только вот не особо безопасные. В листке-вкладыше написано о побочном эффекте "эритема", но не написано о побочных эффектах компонентов, которые входят в состав этих капель. На второй день закапывания этого препарата в ушки котенку (вислоухий шотландец), учитывая то, что ветеринар прописал капать две недели по два раза в день, у котенка стали отказывать задние лапы, вел себя как "пьяный", капать сразу перестали. А еще на следующий день вообще задние лапы отказали, не мог подняться, падал на бок. А оказалось, что побочным эффектом одного из составляющих компонентов является онемение задних конечностей, парез, головокружение и т. д. В течение четырех дней кололи котенку по пять!!! уколов в/м, в т. ч. антибиотик. Еле на ноги встал. Так почему бы изготовителям не указывать все возможные побочные эффекты? Или главное - просто втюхать кому-нибудь эти совсем не дешевые капли?