Зоомагазин Зоотовары.сом

Bravecto (Бравекто) Таблетки от блох и клещей для собак весом от 20 до 40 кг

Корзина

Bravecto (Бравекто) Таблетки от блох и клещей для собак весом от 20 до 40 кг
[146533]

Bravecto (Бравекто) Таблетки от блох и клещей для собак весом от 20 до 40 кг
687.00 грн

Описание

Bravecto (Бравекто) Таблетки от блох и клещей для собак весом от 20 до 40 кг

Описание:
По внешнему виду представляет собой таблетку конической формы с гладкой или слегка шероховатой поверхностью, возможно наличие вкраплений. Таблетки от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.

Лекарственная форма:
Таблетки для перорального применения

Состав:
1 таблетка содержит действующее вещество флураланер:
 - 112,5 мл для собак весом от 2,0 до 4,5 кг
 - 250,0 мл 
для собак весом от 4,5 до 10,0 кг
 - 
500,0 мл 
для собак весом от 10,0 до 20,0 кг
 - 
1000,0 мл 
для собак весом от 20,0 до 40,0 кг
 - 
1400,0 мл 
для собак весом от 40,0 до 56,0 кг

Вспомагательные вещества: ароматизатор свиной печени, сахароза, крахмал кукурузный, натрия лаурилсульфат, натрия эмбонат моногидрат, магния стеарат, аспартам, глицерин, масло соевое, макрогол 3350.

Фармакологические свойства:
 - Флураланер, входящий в состав препарата, является акарицидом и инсектицидом. Он эффективен против клещей (взрослые и ювенильные стадии) 
Ixodes ricinusIxodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus и блох (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis). 
 - Флураланер является сильнодействующим ингибитором некоторых частей нервной системы членистоногих, действуя антагонистически на потенциалнезависимые каналы-переносчики для ионов хлора (ГАМК-рецептор и глютамат-рецептор).
 - После применения флураланер быстро абсорбируется, достигая максимальных концентраций в плазме в течении суток. Корм усиливает абсорбцию. Флураланер системно распределяется и достигает самых высоких концентраций в жире, далее следует печень, почки и мышцы. Длительная сохранность и медленное выведение из плазмы и отсуствие интенсивного метаболизма обеспечивают эффективные концентрации флураланера в течении интервала между применениями препарата. Основным способом выведения из организма является выведение неизменного флураланера с экскрементами.

Показания к применению:
Профилактика и лечение смешаных паразитарних инвазий у собак. Препарат обеспечивает длительное (до 12 недель) системный инсектицидные и акарицидные защите животных при имагинальных и ювенальных стадиях развития клещей (имаго и личинки Ixodes ricinusIxodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus) и блох (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis). Препарат вызывает гибель блох через 8 ч. после их попадания на тело, клещей - через 12 ч.. Препарат можно применять в комплексной терапии блошиных аллергических дерматитов

Дозировка:
Таблетки применяют собакам индивидуально перорально во время или незадолго до/после кормления в терапевтической дозе 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного. Бравекто обладает привлекательным ароматом и вкусом и, как правило, охотно поедается собаками; в противном случае, препарат вводят принудительно непосредственно в пасть или скармливают с кормом. Разламывание таблеток не допускается. Следует убедиться в том, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.

Дозы препарата в зависимости от массы животного и вида используемой таблетки представлены в таблице: 

Масса собакиДоза препарата, количество таблеток на одну собаку    
Бравекто 112,5 млБравекто 250 млБравекто 500 млБравекто 1000 млБравекто 1400 мл
2 - 4,5 кг1 - - - -
4,5 - 10 кг -1 - - -
10 - 20 кг - -1 - -
20 - 40 кг - - -1 -
40 - 56 кг - - - -1

При одновременном применении Бравекто с антигельминтиками, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикостероидами нежелательных реакций и снижения эффективности препарата не выявлено. 
Перед введением препарата необходимо точно определить массу тела животного. Собакам массой тела более 56 кг, необходимо вводить соответствующую комбинацию двух таблеток.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов препарата
препарат не следует применять щенкам моложе 8-недельного возраста и/или собакам массой менее 2 кг
не применять животным с интервалом меньше, чем 8 недель

Предостережение:
Допускается применение препарата в период беременности и лактации

Производитель: Intervet International B.V., Нидерланды

Услоия хранения:
В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 °С до 30°С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

Отзывы

Средний рейтинг:
Количество отзывов: 2
5 из 5 баллов! 16 Ноября 2016, Среда
от
Держим француза уже полтора года и все это время боремся с паразитами. Чтобы вылечить нашего любимца уже ушло немало средств. И тут ветврач посоветовал использовать таблетки Bravecto. Сказал, что это лучшее средство от блох и клещей для собак, которое известно на данный момент. Честно говоря, не очень верилось, так как до этого испробовали множество средств. Но таблетки Бравекто отлично подошли. Надеюсь, что дальше будет все нормально.
5 из 5 баллов! 15 Августа 2016, Понедельник
от
У меня немецкая овчарка, с Ником приходится очень много и часто гулять. Плюс ему не подходит всегда ходить на поводке, нужно выпускать. В посадочной зоне, где нет людей, это можно спокойно сделать, только вот Ник куда только не пролезет. Купил на зоотоварах таблетки, чтобы обезопасить любимца от разных паразитов. Они может и попадают на кожу, но погибают, так что Ник не успевает пострадать из-за этого. Рекомендую всем хозяевам активных собак.