Зоомагазин Зоотовары.сом

Synulox (Синулокс) 250 мг для собак (10 таблеток)

Корзина

Synulox (Синулокс) 250 мг для собак (10 таблеток)
[002071]

Synulox (Синулокс) 250 мг для собак (10 таблеток)
267.50 грн

Описание

Synulox (Синулокс) 250 мг для собак (10 таблеток)

Общие сведения:
В таблетке Синулокс 250 мг в качестве действующих веществ содержится 200 мг амоксициллина в форме тригидрата и 50 мг клавулановой кислоты в форме клавуланата натрия, а в качестве вспомагательных веществ - эритрозин (Е 127) - 3,5 мг, стеарат магния - 1,31 мг, натрия гликоллят  (тип А) - 4,56 мг, кремний безводный коллоидальный - 1,52 мг, дрожжи сухие - 26,25 мг и микрокристаллическая целлюлоза до 175 мг.
Выпускают упакованными по 10 штук в полоски из фольги, которые вкладывают в картонные коробки.

Фармакологические свойства:
Синулокс относится к комбинированным антибактериальным препаратам. Амоксициллин – полусинтетический пенициллин широкого спектра действия, который оказывает быстрое бактерицидное действие на многие грамположительные (Streptococci, Staphylococci, Corynebacteria) и грамотрицательные бактерии (Esсherichia coli, Salmonellae, Bordetella bronchiseptica, Proteus spp., Pasteurellae, Klebsiellae), включая b-лактамазпродуцирующие штаммы. Резистентность к b-лактамным антибактериальным препаратам как правило обусловлена способностью микроорганизмов вырабатывать b-лактамазу – фермент, который разрушает b-лактамное кольцо антибиотика раньше, чем он сможет оказать действие на бактериальную клетку. Клавулановая кислота, входящая в состав синулокса, инактивирует b-лактамазу и тем самым восстанавливает чувствительность бактерии к бактерицидному действию амоксициллина в концентрациях, которые легко достигаются в тканях животных после введения препарата.

Порядок применения:
Применяют для лечения инфекционных заболеваний собак и кошек бактериальной этиологии, включая:
- кожные заболевания (в том числе глубокую и поверхностную пиодерму)
- инфекции мочевыводящих путей
- респираторные инфекции бактериальной этиологии (при вовлечении в инфекционный процесс как верхних, так и нижних дыхательных путей)
- энтериты бактериальной этиологии

Запрещается применять Синулокс животным с гиперчувствительностью к ß- лактамным антибиотикам.
Препарат назначают перорально. Синулокс дают кошкам и собакам с руки или в смеси с кормом. Прием пищи не влияет на биодоступность дествующих веществ лекарственного препарата.
Препарат назначают в разовой дозе 12,5 мг (по сумме действующих веществ) на 1 кг массы животного дважды в день.

Количество таблеток на 1 животное два раза в сутки:

Вес собаки, кг
Суточная доза (таблетки по 250 мл)
19 - 25 кг1 таб.
26 - 35 кг1,5 таб.
36 - 49 кг2 таб.
более 50 кг3 таб.

Симптомы передозировки не установлены:

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции использование лекарственного препарата прекращают и назначают антигистаминные средства или другое симптоматическое лечение. Синулокс, как и другие антибиотики пенициллинового ряда, противопоказан кроликам, морским свинкам, хомякам и песчанкам. С большой осторожностью следует применять препарат другим видам мелких травоядных.

Не рекомендуется одновременно назначение Синулокса с бактериостатическими антибиотиками

Производитель:
Zoetis Polska Sp. я o.o., Польша

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!