Зоомагазин Зоотовары.сом

ФОСПРЕНИЛ (Phosprenyl) Раствор для инъекций

Корзина

ФОСПРЕНИЛ (Phosprenyl) Раствор для инъекций
[380094]

ФОСПРЕНИЛ (Phosprenyl) Раствор для инъекций
79.80 грн
Аттрибуты товара:
Объём:
Упаковка:

Описание

ФОСПРЕНИЛ раствор для инъекций

Лекарственная форма:
Раствор для инъекций

Состав и форма выпуска:
100 мл препарата содержит действующее вещество (мг): динатриевая соль фосфата полипренолов - 400,0. Вспомогательные вещества: вода для инъекций

Форма выпуска:
1 ампула (стекляный флакон) - 10 мл. В упаковке 5 ампул.
По внешнему виду представляет собой бесцветный или с желтоватым оттенком раствор.

Фармакологические свойства:
Фоспренил обладает противовирусным действием по отношению к широкому спектру оболочечных вирусов (парамиксовирусам, ортомиксовирусам, тогавирусам, энтеровирусам, парвовирусам, кальцивирусам), а также к ряду других вирусов животных. Препарат моделирует в физиологических пределах функционирование системы естественной резистентности, обладает противоваспалительной активностью, является гепатопртекторы и детоксикантом.

Показания к применению:
Для лечения свиней, собак, кошек при вирусных инфекциях (гастроэнтерит, диарея, колiбактерiоз, острая вирусная кишечная инфекция и т.д.); в условиях вспышки острого вирусного заболевания (для предотвращения распространения инфекции); профилактическим - в случае возможных контактов с носителями возбудителей вирусных инфекций; с целью повышения общей резистентности, сохранения и увеличения прироста массы тела молодняка животных; для повышения иммунной ответы на вакцинации и профилактики поствакцинальных осложнений.

Противопоказания:
Нет

Дозировка по применению:
Препарат вводят внутримышечно, внутривенно или перорально.

 Для лечения
Средняя терапевтическая доза составляет 1,0 мл на 1 кг массы тела внутримышечно одноразово (свиньи и собаки) или 0,1 - 0,2 мл на 1 кг массы тела 3 - 4 раза на сутки (собаки, коты), при лечению начальных стадиях заболевания. При тяжелом течении болезни дозу можно увеличить вдвое.
При внутривенному введении среднюю терапевтическую дозу необходимо уменьшить в 2 раза.
При пероральном применении  (на корень языка) возможное увеличение средней терапевтической дозы в 2 - 5 раз.
Лечение останавливают через 2 - 3 суток после нормализации общего состояния и исчезновения основных симптомов заболевания. По необходимости назначают повторный курс. Наиболее эффективное лечение вирусных инфекций - это лечение, начатое в инкубационных период течения болезни вместе с комплексной терапией.

Для профилактики
Для увеличения природной резистентности и имунитета, предотвращения ранней смертности применяют 0,05 мл препарата на 1 кг массы тела внутримышечно на 1; 3, 5 и 21 суток жизни.
Для увеличения прироста и увеличения маси тела у молодняка применяют 0,05 мл препарата на 1 кг массы тела внутримышечно одноразово или курсом с 2-х введений с перерывом в 2 суток. При необходимости возможен повторный курс каждого месяца.
Для профилактики вирусных инфекций применяют 0,05 мл на 1 кг массы тела внутримышечно одноразово или 1 раз в 2 дня (при возможном контакте с больными животными); или 1,0 мл препарата на 1 кг массы тела внутримышечно 1 раз на сутки в течение всего неблагоприятного периода (в условиях вспышки)

При пероральном применении
Для удобства при пероральном применении небольшие дозы препарата можна смешивать с небольшим количеством питьевой воды. Препарат применяют 3 - 4 раза в сутки за 20 мин. до или через 1 час после еди. Курс лечения составляет 5 - 7 суток

Побочные эффекты:
Возможны повышение температуры тела на 0,5 – 1,0 °С, изменение частоты и силы сердечных сокращений, вялость в течение 1 – 2 суток от начала лечения. Эти реакции находятся в пределах физиологических норм организма.
При тяжелых формах и среднетяжелых клинических формах вирусных инфекций, при высокой индивидуальной чувствительности животных, имеющих кардиопатологию, препарат следует применять фоне средств, урежающих ритм сердечных сокращений, снижающих сократительную активность и возбудимость миокарда (препараты, содержащие соли калия), улучшающих его кровоснабжение.

Передозировка:
При значительной передозировке у животного возможно угнетение и рвота.

Особые указания:
Повышается терапевтическая эффективность в сочетании с Гамавитом. При применении с препаратами интерферона возрастает эффективность противовирусной терапии

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
При тяжелых и среднетяжелых формах вирусных инфекций необходимо применять препарат в сочетании с антибиотиками, противогистаминными препаратами и симптоматической терапией, направленной на коррекцию водно-солевого и кислотно-щелочного равновесия, детоксикацию организма, нормализацию температуры тела и поддержания функций жизненно важных органов.
Сочетание с препаратами интерферона и индукторами интерферона повышает эффективность лечения.
Не следует применять фоспринил в сочетании со стероидными противовоспалительными средствами (глюкокортикоидными гормонами).

Услоия хранения:
Отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 4 °С до 25 °С. Не замораживать. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

Производитель: ЗАО "Мирро-плюс", Россия

Код товара:
380094 - ФОСПРЕНИЛ (Phosprenyl) Раствор для инъекций (амп.10 мл)

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!