Зоомагазин Зоотовары.сом

Tetra APS компрессор для аквариума

Корзина

Tetra APS компрессор для аквариума

Tetra APS компрессор для аквариума
от 346.00 грн
Аттрибуты товара:
Помпа:

Описание

Tetra APS компрессор для аквариума

Компрессор для аквариума Tetra APS подает в Ваш аквариум воздух и снабжает тем самым воду жизненно необходимым кислородом. При этом компрессор обладает высочайшим качеством и исключительной производительностью. Встроенный в него запатентованный клапан Silaflex® сохраняет свою форму при длительных сроках эксплуатации и вместе со сверхпрочной мембраной гарантирует особо продолжительную и стабильную работу.

Одновременно с этим компрессор Tetra APS очень прост в эксплуатации, практически бесшумен в работе и может быть использован для различных целей: например, для подачи воздуха в аквариум с использованием распылителей воздуха Tetra AS, для поддержания циркуляции воды с помощью подсоединенного аэратора или фильтра, а также для подключения фильтров и иного оборудования с воздушным приводом. Прочтите, пожалуйста, данную информацию для пользователя перед началом эксплуатации компрессора Tetra APS, а также перед его техническим обслуживанием.

Установка и подключение:

Компрессор для аквариума марки Tetra APS устанавливается вне аквариума в сухом и чистом месте на ровной поверхности. Это снижает вибрацию компрессора и тем самым уровень шума. По возможности компрессор должен быть установлен выше уровня воды в аквариуме. Тем самым исключается возможность обратного поступления воды в компрессор при выключенном приборе (рис. 1).
При расположении компрессора ниже уровня воды необходимо установить между компрессором и аквариумом обратный клапан, например, Tetra 'CV. Это предотвратит обратный ток воды из аквариума в компрессор (рис. 2). Обратный клапан Tetra *CV имеется в продаже и не входит в коплект поставки.

Внимание! Компрессор должен быть размещен таким образом, чтобы было исключено его падение в аквариум, которое может вызвать короткое замыкание.

Подсоединение к компрессору обо-рудования, например мелкопористых аэраторов Tetra AS, осуществляется с помощью подходящего стандартного шланга (рис. 1, 2), имеющегося в специализированной продаже. В моделях APS 300 и APS 400 2 насадки для забора воздуха соединяются при помощи входящего в комплект поставки Т-образного разъема (рис. 3). Для запуска компрессора Tetra APS необходимо просто включить прибор в розетку. Компрессор достигает своей полной мощности через несколько часов работы.

Регулирование подачи воздуха:

Для регулирования подачи воздуха необходимо установить краник/ краники, входящий/ие в поставку, согласно рис. 4. При одновременном использовании обратного клапана краник регулирования подачи воздуха должен быть расположен между компрессором и обратным клапаном. Для уменьшения подачи воздуха следует медленно вращать краник по часовой стрелке (рис. 5).

Обслуживание и уход:

Важно! Перед каждым обслу¬живанием необходимо отключить прибор от сети!
Компрессор для аквариума марки Tetra APS требует минимального ухода. Смазка механических частей прибора не нужна. Для ухода за корпусом используйте влажную ткань и при необходимости мягкое моющее средство. Не применяйте абразивные или едкие средства для чистки прибора. Не погружайте прибор в воду. Воздушный фильтр подлежит регулярной замене в зависимости от степениегозагрязнения. Использование загрязненного воздушного фильтра может вызвать уменьшение подачи воздуха и, следствие, снижение производительности компрессора. Соответствующие запасные воздушные фильтры имеются в специализированной продаже. Пористые аэраторы могут через определенное время засориться. Следствием этого является повышенное сопротивление току воздуха, что снижает производительность воздушного компрессора и вызывает повышенный износ мембраны. Поэтому необходимо периодически менять пористые аэраторы, а также при уменьшении объема пропускаемого ими воздуха, их явном загрязнении и при отложении на них извести.

Рекомендации по использоанию воздушного компрессора марки Tetra:

Уровень шума
Повышенный уровень шума при эксплуатации прибора может иметь причиной резонансные колебания основы, на которой установлен прибор. В данном случае рекомендуется установить компрессор на более стабильной основе или использовать дополнительно антивибрационную прокладку.
Износ
Снижение производительности
Вашего компрессора может быть следствием износа одной или нескольких движущихся частей внутри компрессора. В данном случае изношенные детали должны быть заменены.
Уменьшение объема подаваемого воздуха может иметь следующие причины:
1) Нарушение подачи тока. Если прибор не работает, проверьте сохранность предохранителей сетевого кабеля. При работе компрессор создает легкую вибрацию, ощущаемую рукой при прикосновении.
2) Фильтр забора воздуха засорен. Проверьте состояние войлочного фильтра, при его засорении он подлежит замене.
3) Мембрана изношена или повреждена. Для доступа внутрь прибора необходимо отвернуть отверткой винты на нижней части прибора и осторожно снять нижнюю часть корпуса. Произведите замену мембраны согласно описанию, прилагаемому к набору запасных частей, имеющемуся в специализированной продаже.

Технические характеристики:

МодельПодача воздуха (л/час)Обьем аквариума (л)Кол-во насадкок
для выпуска воздуха
Tetra APS 505010 - 601
Tetra APS 10010050 - 1001
Tetra APS 15015080 - 1501
Tetra APS 300300120 - 3002
Tetra APS 400400250 - 6002


Код товара
:

143128 - Tetra APS 50
143142 - Tetra APS 100
143166 - Tetra APS 150
143180 - Tetra APS 300
143203 - Tetra APS 400

Производитель:
Tetra GmbH
D-49304 Melle, Германия www.tetra.net

Отзывы

Средний рейтинг:
Количество отзывов: 1
5 из 5 баллов! 16 Ноября 2016, Среда
от
Главные достоинства компрессора для аквариумов марки Tetra – качество и более чем доступная стоимость. Что порадовало – все есть в комплекте, поэтому ничего докупать не пришлось. Кроме своей непосредственной функции – очищать и аэрировать воду, прибор служит помощником термообогревателя: он равномерно распределяет теплую воду по всему аквариуму. Приобрела, проверила в работе и теперь рекомендую его всем. Хочу отметить оперативную и вежливую работу сайта.