Зоомагазин Зоотовары.сом

TetraAqua Bactozym препарат для установления биоактивности в аквариуме

Корзина

TetraAqua Bactozym препарат для установления биоактивности в аквариуме
[140257]

TetraAqua Bactozym препарат для установления биоактивности в аквариуме
263.00 грн

Описание

TetraAqua Bactozym препарат для установления биоактивности в аквариуме

• Способствует быстрому установлению биоактивности в фильтре и аквариуме и, тем самым, позволяет ускорить запуск рыб в аквариум
• Ускоряет расщепление нитрита

Почему так важно использовать средство Bactozym?
Раньше необходимо было ждать от трех до четырех недель, чтобы запустить первых рыбок в новый аквариум. Это время требуется микроорганизмам, чтобы в достаточном количестве заселить фильтр и стенки аквариума. Только после того, как аквариум биологически активирован, органические загрязнения, а также вредные азотные соединения могут быть расщеплены бактериями. Эти бактерии поддерживают хорошее качество воды и здоровую аквариумную среду.
Также и в уже действующих аквариумах в определенных ситуациях может произойти сокращение или нарушение состава бактерий, например, при частичной замене воды, при очищении или замене фильтрующего материала или после применения лечебных средств для рыб.
Средство Bactozym решает эти проблемы двумя способами:
  1. Оно способствует энзимному расщеплению органических соединений, таких как остатки корма, продукты жизнедеятельности рыб, отмершие части растений, перегной и т.д. Благодаря отобранным энзимам средство Bactozym способствует сокращению нагрузки на воду, повышает качество и прозрачность воды.
  2. Средство Bactozym поддерживает и ускоряет процесс разложения нитрита путем активации нитрифицирующих бактерий. Оно содержит натуральные органические материалы, так называемые, коллоиды, которые активизируют фильтрующий материал и все поверхности, на которых заселяются бактерии. Таким образом, Bactozym создает оптимальную аквариумную среду, которая стимулирует рост активных бактерий, способных к расщеплению.
Биологически активный аквариум с первых дней:
Bactozym способствует быстрому установлению биологической активности воды. Так, Вы можете быть уверены, что Ваши рыбы и растения с самого первого дня живут в здоровой воде и оптимальной среде.
Мы рекомендуем параллельное использование средства TetraAqua' AquaSafe, чтобы удалить из водопроводной воды такие вредные для рыб вещества, как хлор и тяжелые металлы.
Таким образом, время ожидания до момента запуска первых рыбок сокращается до минимума. Уже через 24 часа после заполнения нового аквариума можно запустить несколько первых рыбок. При этом важным моментом является рациональное кормление рыб, для того чтобы избежать лишней перегрузки воды остатками корма и продуктами жизнедеятельности рыб. Высококачественный фирменный корм, например, TetraMin должен быть съеден в течение двух - трех минут.
Замена воды или фильтра может быть также произведена без существенных потерь в активности бактерий. С помощью средства Bactozym регенерируются микроорганизмы, ослабленные или измененные в результате воздействия лекарственных средств.

Указания по применению в пресноводных аквариумах:
Причина использованияВремя использованияДозировкаМесто использования
обустройство нового аквариумана 1-ый и на 7-ой деньпо 2 капсулы на 100 л* обьема аквариумадобавить 1 капсулу в фильтр и 1 капсулу в воду
частичная замена водыпосле замены воды1 капсула на 100 л* водопроводной водыдобавить прямо в аквариум
очищение/замена фильтрапосле очищения/замены фильтра1 капсула на 100 л*добавить прямо в фильтр
после использования лечебных средствпосле применения последней дозы медикаментов2 капсулы на 100 л* обьема аквариумадобавить 1 капсулу в фильтр и 1 капсулу прямо в воду

* - Тем не менее, если объем аквариумной или водопроводной воды составляет менее чем 100 литров, то следуйте дозировке, указанной для 100 литров, так как в этом случае передозировка не опасна.

Для морских аквариумов во всех случаях действительна дозировка:
1 капсула на 100 л воды.

Совет: Мы рекомендуем раскрыть капсулу и высыпать порошок прямо в воду или в фильтр. Также допускается положить желатиновую капсулу прямо в воду или в фильтр. Она медленно и бесследно растворится и высвободит, таким образом, все свои активные вещества. Аквариумная вода при этом не перегружается.
В случае с фильтром порошок должен быть распылен прямо в камеру внутреннего или наружного фильтра. Ночная вентиляция аквариума с помощью воздушного насоса или распылительного камня будет чрезвычайно полезной.

Код товара:
140257 - TetraAqua Bactozym препарат для установления биоактивности в аквариуме (250 мл)

Производитель: Tetra GmbH, Германия

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!