Зоомагазин Зоотовары.сом

Фитомины с урологическим фитокомплексом

Корзина

Фитомины с урологическим фитокомплексом
[005893]

Фитомины с урологическим фитокомплексом
37.90 грн 34.11 грн
Аттрибуты товара:
Количество:

Описание

Фитомины с урологическим фитокомплексом

Назначают кошкам, относящимся к группе риска – переболевшим, предрасположенным к этому заболеванию и кастрированным животным. В состав Фитоминов входят натуральные фруктовые кислоты и экстракты лекарственных трав, обладающих камнерастворяющим и солевыводящим действием. Можно применять совместно с препаратом КотЭрвин.

Назначение:
Используют в качестве дополнительного функционального питания для коррекции и восполнения рациона кормления кошек дефицитными микронутриентами растительного и минерального происхождения. Фитокомплекс, входящий в состав корма, регулирует кристалло-коллоидный баланс мочи, синтез диуретического гормона, азотистый обмен организма, обладает камнерастворяющим и солевыводящим действием. Содержащиеся в нем натуральные соли кремниевых кислот препятствуют агрегации нерастворимых трипельфосфатов, что предотвращает увеличение их размеров. Фруктовые кислоты обладают мягким камнерастворяющим действием за счет понижения рН мочи, не раздражая эпителий мочевого тракта. Включение фитоминов в рацион кормления способствует снижению риска развития мочекаменной болезни и урологического синдрома у кошек.

Способ применения:
кошкам старше 8 месяцев по 2 таблетки 2 раза в день в течение 10 дней, затем делают перерыв 1-2 недели и продолжают прием. Если в этот период рН мочи вновь приобретает щелочное значение или у животного начинают проявляться признаки рецидивов болезни, перерывы между приемами препарата делают не более 1 недели.

Состав:
природный минеральный комплекс; фитокомплекс экстрактов растений: листа березы, травы зверобоя, створок фасоли, корня лопуха, шишек хмеля, цветов ромашки, корня марены красильной, цветов эхинацеи, листа крапивы, травы леспедецы головчатой, травы ортосифона тычиночного, корня барбариса, корня валерианы, травы котовника; лимонная кислота, вкусовая витаминизированная добавка.

В 100 г продукта содержится (не менее):
Углеводы 82,5 г
Жиры 0,18 г
Белки 5,0 г
Кальций 600 мг
Фосфор 360 мг
Железо 15,0 мг
Цинк 4 мг
Марганец 0,1 мг
Медь 0,3 мг
Таурин 0,2 г

Энергетическая ценность в 100 г: 350 ккал
 

Отзывы

Средний рейтинг:
Количество отзывов: 3
5 из 5 баллов! 04 Июля 2016, Понедельник
от
Кот кушает витамины хорошо, как дополнительное средство для лечения МКБ мне понравилось. Только я их не крошила в еду, а молола и выпаивала с дополнительным количеством воды.
5 из 5 баллов! 11 Октября 2014, Суббота
от
Для профилактики можно и раз в пол года... Но лучше всё-таки давать по показаниям. Таблетки хорошо и с удовольствием поедаются котом. Хорошо понижают PH.
5 из 5 баллов! 12 Декабря 2013, Четверг
от
Здравствуйте. Может быть здесь мне подскажут. Эти фитовитамины дают для профилактики 1 раз в пол года, как КотЭрвин? На упаковке не указано и в инструкции тоже нет. Спасибо!