Зоомагазин Зоотовары.сом

Декоративные крысы

Корзина

Декоративные крысы

Декоративные крысы
25.00 грн

Описание

Декоративные крысы

Приобрести можно в сети розничных зоомагазинов Зоотовары.сом
Наличие и ассортимент может меняться

Отличия от диких крыс
В то время как декоративные крысы очень схожи со своими дикими сородичами, между ними есть существенные различия. Самое заметное отличие - внешний вид. Случайные мутации (в основнм с окрасом) могут произойти в дикой местности, но они редки.
Поведение декоративных крыс более спокойное, они также более ручные. Они меньше опасаются новых продуктов, у них более спокойная реакция на свет и звук. Кроме того, после драки одомашненные крысы могут по разному себя повести, в то время как проигравшая «сражение» дикая крыса почти всегда убегает от победителя.
У одомашненных крыс более длинная продолжительность жизни, чем у диких. Это связано с тем, что декоративные крысы защищены от хищников, у них всегда есть доступ к еде, воде, убежищу и медицинскому обслуживанию. Их средняя продолжительность жизни составляет приблизительно 2-3 года, в отличие от Rattus norvegicus (пасюков), которые в среднем живут меньше, чем 1 год. У диких крыс большие мозг, сердце, печень, почки и надпочечники. Декоративные крысы, так же как и дикие, сталкиваются со множеством медицинских проблем

Вес: самцы 400-650 гр, самки 250-450 гр
Самцы часто бывают спокойные и ласковые, самки же более активные и игривые.

Уровень подготовки: Начальный
Научное название: Rattus norvegicus f. domesticus
Продолжительность жизни: 2-3 года


Многие люди ошибочно относят различных крыс к разным породам. На самом деле декоративные крысы не имеют пород. Они делятся на разновидности, окрасы и маркировки. Некоторые названия шерстного покрова и окраса крыс были заимствованы у кошек и собак (например: сфинксы, рексы, хаски, сиамы и т. п.)

Дрессировка и умственные способности

Декоративные крысы очень умны и достаточно легко поддаются дрессировке. Часто на различных выставках грызунов проводятся соревнования среди декоративных крыс, например аджилити (по аналогии с собачьим аджилити). Многие владельцы обучают своих крыс различным командам и фокусам. Большинство декоративных крыс без проблем запоминают свое имя и откликаются на него.
Если сравнивать умственные способности декоративных крыс и их диких сородичей, то преимущество принадлежит диким крысам. Скорее всего, это обусловлено тем, что для выживания в дикой природе требуется гораздо больше хитрости и смекалки, чем в домашних условиях. Декоративные крысы очень любознательны и хитры, например они запросто могут научиться открывать клетку изнутри

Содержание крыс

Для крыс лучше всего подходят специальные крысиные клетки либо многоуровневые клетки для хорьков или шиншилл. Клетки для хомяков обычно слишком малы. Слишком маленькие колёса опасны для крыс и могут привести к травмам хвоста. Клетка размером 60 см х 30 см х 40 см подойдёт для содержания 1-2 крыс. Крыс необходимо оградить от сквозняков и прямых солнечных лучей. В качестве наполнителя лучше всего использовать целлюлозные, целлюлозно-минеральные или кукурузные наполнители. Сено плохо впитывает запах, а опилки могут служить источником клещей. Крысам также противопоказаны наполнители из хвойных пород дерева, так как их смолы крайне вредны для дыхательной системы. Крысы — социальные животные и их лучше всего содержать однополыми парами или стайками, при этом крысы будут общаться с человеком и выходить на прогулки

Рацион

Крысы, как и человек, всеядны. Нормальный рацион крыс должен состоять из злаков, круп и небольшого количества (не более 10 %) семян и орехов, свежих овощей (листья салата, морковь…) и по возможности, фруктов (яблоки, виноград…). Пища животного происхождения менее полезна и крысы могут без неё полностью обходиться, но маложирные или полностью обезжиренные кисломолочные продукты (творог, йогурт, кефир, сыр — без пищевых добавок и избытка сахара) отварное мясо и рыба, варёные вкрутую яйца и гранулы собачьего корма вполне способны дополнить недостаток в растительной пище некоторых белков, жиров, витаминов и микроэлементов. В клетке всегда должна быть чистая вода.
Как и всем грызунам, крысам нужно точить постоянно растущие передние зубы. И хотя крысы способны точить зубы друг об друга просто так, лучше чтоб у них в жилище всегда были пригодные для этого предметы: хлебные сухари, древесина лиственных пород деревьев, специальные минеральные (но не солевые) и меловые камни, доступные в зоомагазинах.

Крысам нельзя давать следующие продукты:
газированные напитки, сырые бобы, шоколад, сырой картофель, сырая краснокочанная и брюссельская капуста, сырые артишоки, зеленые бананы, тофу, шпинат и сладкое, копченое, жареное, солёное, остое и кислое. Горячая пища для крыс опасна, так как издаёт более интенсивный запах и питомец буквально не может удержаться, обжигаясь, нападает на источник боли и снова обжигается

С этот товаром покупают

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!