Зоомагазин Зоотовары.сом

Обыкновенная розелла

Корзина

Обыкновенная розелла

Обыкновенная розелла
1,400.00 грн

Описание

Обыкновенная розелла

Приобрести можно в сети розничных зоомагазинов Зоотовары.сом
Наличие и ассортимент может меняться

Распространение: Австралия, Тасмания

Длина тела 30 см
Длина крыльев 11 см
Вес 50-60 гр


Уровень подготовки: Начальный
Научное название: Platycercus eximius
Активность: Дневная
Продолжительность жизни: ~30 лет

Цена Розеллы – вполне оправданная плата за этих уникальных экзотических птиц

Эти среднего размера (25-30 см) птички по праву считаются одними из самых востребованных среди птицеводов. Во многом их популярность объяснима необычным, отличающихся от других разновидностей, окрасом: они имеют разноцветное чешуйчатое (красное с синим, желтым и зеленым тонами) оперение. Выглядят Розеллы очень впечатляюще, и уже одним своим внешним видом способны покорить, кого угодно!

Поведенческие особенности и присущие данным попугаям «таланты»

Спрос, которым пользуется попугай Розелла в Киеве и других регионах страны, объясняется не только выдающимися внешними данными этих экзотических красавцев, но и другими многочисленными преимуществами:

  • их можно научить как произносить простейшие фразы и слова, так и петь, издавая красивые свистовые и флейтовые звуки, и даже имитировать мелодии
  • данные птицы очень привязчивы, быстро сходятся с людьми и всеми силами стремятся завоевать их расположение
  • эти попугаи отлично летают, демонстрируя почти акробатические трюки, однако по земле они передвигаться не любят

Однако данные «пернатые друзья» плохо переносят соседство с «собратьями» других разновидностей, и не знают жалости, стараясь выжить их со «своей» территории.

Купить Розеллу в Украине всегда можно в нашей сети зоомагазинов!

«Крылатые любимцы» этой разновидности достаточно редко встречаются в украинских зоомагазинах, но в торговых точках нашей сети они есть практически всегда. Просто позвоните по указанным на сайте телефонным номерам для уточнения их наличия – и, возможно, уже завтра в Вашем доме поселится экзотическая австралийская птичка!


Населяют открытые ландшафты. Селятся в саваннах, крупных парках, в местах с интенсивной человеческой деятельностью. Питаются семенами дикорастущих и культурных трав (клевер, люцерна, пшеница), фруктами (груши и яблоки). Могут наносить вред культурным посевам, но приносят и пользу, уничтожая сорняки и поедая вредных насекомых. Полёт розелл волнистый, с частыми взмахами крыльев, на большие расстояния летают неохотно. Легко передвигаются по земле. Голос довольно громкий, но не неприятный, в брачный период самцы издают мелодичный свист, почти пение. 

Гнёзда устраивают в пустотах больших ветвей, но могут гнездиться и в пустых норах кроликов, щурок, расположенных в крутых глинистых берегах, гнездятся они даже на столбах и изгородях; обычно не высоко над землёй.
Во время токования самец совершает брачный танец: он ходит вокруг самки в гордой позе, приподнимает перья и периодически распускает веером хвост. Танец сопровождается особыми звуками. Самка принимает позу птенца, который просит корм, и издаёт скрипящие звуки. Потом самец прекращает токование и начинает её кормить. Подобное повторяется несколько раз. Самка сносит 4-6 белых яиц, иногда до 9, с интервалом в один день. Насиживание начинает после откладки 2-го и 3-го яйца и продолжает 22-24 дня. Во время насиживания самка не покидает гнезда, а самец её кормит.
Птенцы вылупляются слепые, покрытые светлым пухом. Они очень быстро растут и покидают гнездо в возрасте 30 дней, но родители подкармливают их ещё 10-15 дней

 

С этот товаром покупают

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!