Зоомагазин Зоотовары.сом

Песчанка

Корзина

Песчанка

Песчанка
40.00 грн

Описание

Песчанка

Приобрести можно в сети розничных зоомагазинов Зоотовары.сом
Наличие и ассортимент может меняться

Распространение: в пустынных степях, полупустынях и пустынях Африки и Азии, от северо-восточного Предкавказья и некоторых островов юго-восточной части Средиземного моря до Казахстана и Забайкалья. Ареал охватывает Северную Африку, Переднюю и Малую Азию, Индию, Монголию и Китай (кроме южных и восточных районов)

Длина от 5 до 20 см
Длина хвоста от 5,6 до 24 см
Вес от 10 до 227 гр


Уровень подготовки: Начальный
Научное название: Gerbillidae
Продолжительность жизни: 2-3 года, но при хорошем уходе и достойном содержании встречаются и долгожители (4 года)


В неволе питаются пшеницей, овсом, кукурузой, ячменем, зеленой травой, сеном, овощами, фруктами — например яблоками. Цитрусовые не переносят (мандарины, апельсины...)

Ведут норный образ жизни, склонны к образованию колоний. Образ жизни наземный; некоторые виды способны совершать прыжки на задних лапах длиной до 3,5 м. Большинство песчанок — дневные животные. Преимущественно растительноядны, питаются семенами и наземными частями растений; делают в норах запасы корма (до 60 кг). Вредят растениям, укрепляющим пески. Активность круглогодичная, зимой понижена. В спячку не впадают, но в холодную погоду порой впадают в оцепенение.
В течение года самки песчанок приносят от 1 до 13 помётов (в среднем 4—7). Для многих видов характерен послеродовой эструс и задержка в развитии эмбрионов, пока у самки продолжается лактация. Беременность длится 3—4 недели. В помёте 5—6 слепых, голых детёнышей. В возрасте 30 дней они становятся самостоятельны и достигают половой зрелости к 10—16 неделям жизни. Продолжительность жизни в природе зачастую всего 3—4 года

Интересный факт:

Песчанки чуют запах адреналина, и за это их держат службы безопасности аэропортов — вычислять террористов

 

 

С этот товаром покупают

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!