Зоомагазин Зоотовары.сом

Зебровая амадина

Корзина

Зебровая амадина

Зебровая амадина
150.00 грн

Описание

Зебровая амадина 

Приобрести можно в сети розничных зоомагазинов Зоотовары.сом
Наличие и ассортимент может меняться

Распространение: Малые Зондские острова, Австралия. Вид интродуцирован в Пуэрто-Рико, Португалию и США

Длина тела ~10 см

Уровень подготовки: Начальный
Научное название: Taeniopygia guttata
Активность: Дневная
Продолжительность жизни: 5-10 лет

Цена амадина – небольшая плата за возможность наслаждаться красивым пением этой птицы

Те, кто хотя бы раз слышал, как поют эти представители семейства ткачиковых, наверняка были очарованы ими с первой же ноты. Эти чудные «певцы» появились в Китае несколько сотен лет назад, и уже оттуда были перевезены в Европу, где так полюбились поклонникам певчих птиц, что по популярности почти обогнали канареек. Эти небольшие пернатые – их размер не превышает 11 см – не могут похвастаться оригинальным и слишком ярким оперением, зато способны дать то очков вперед другим «пернатым друзьям» в отношении приручаемости и неприхотливости. Японские, белые, бриллиантовые и многие другие амадины в Киеве получили на сегодняшний день широкое распространение. И дело не столько в разумной и доступной среднестатистическому птицеводу стоимости этих птичек, сколько в их многочисленных плюсах и достоинствах.

Какие преимущества ощутит на собственном примере каждый, решивший купить амадина?

При правильном уходе и обеспечении достойных условий для проживания и размножения, эти представители семейства ткачиковых будут радовать своим добрым нравом и исключительно красивыми руладами, как минимум, на протяжении десятилетия. При этом, каждый, несомненно, ощутит на себе преимущества этой разновидности «певунов»:

  • они необычайно добродушны, легки в приручении и не проявляют агрессии к окружающим
  • эти птички превосходно размножаются в неволе – как правило, не успевают подрасти птенцы, как в гнезде появляется новая кладка
  • ткачики не требовательны к условиям содержания и не нуждаются в сложном уходе (достаточно раз в неделю мыть клетку и еженедельно менять наполнитель в поддоне)

Как видите, том, что продажа амадин пользуется сегодня высоким спросом, «виновна» не только доступная стоимость этих птиц. Каждый, кто решит разводить их, получит массу положительный эмоций при минимуме хлопот и материальных затрат.

В нашей сети магазинов всегда можно купить этих экзотических сладкоголосых птичек

Белая, японская или зебровая амадина в Украине не так часто встречаются в открытой продаже, и можно обойти не одну торговую точку, пока отыщется «пернатый друг» этой разновидности. Но в нашем интернет-магазине или в розничной сети Вы всегда сможете приобрести данных экзотических птичек. Уточните их наличие, связавшись по телефону с менеджерами «Зоотовары.com» - и вскоре в Вашем доме зазвучит звонкая птичья песенка!


Описание:

Окраска самца — верх головы, шея, передняя часть спины пепельно-серого цвета, верхние кроющие перья хвоста чёрной окраски с белыми вершинами, которые создают полосатый рисунок. От глаз вниз идут чёрные полосы, бока головы светло-каштановой окраски. Передняя часть шеи и грудь с поперечно-полосатым рисунком. Чёрные и светлые полосы на груди образует «зебровую» окраску, от которой и произходит название птицы. Полосатый рисунок постепенно переходит в чёрное пятно, отделяеющее грудь от белого брюшка. Бока тела каштановые со множеством белых пятен. Спина и крылья серо-бурого цвета. Хвост тёмно-бурый. Клюв кораллово-красный. Ноги светло-оранжевые. Окраска самки менее яркая. В цветах окраски её оперении отсутствуют каштановые оттенки и зебровый рисунок на горле и груди. Брюшко слегка желтоватое. Молодые птицы своей окраской сходны с таковой у самки, но их оперение имеет более буроватый оттенок, а цвет клюва — чёрный

Одна из наиболее популярных ткачиковых птиц, которых разводят любители. Была завезена в Европу в 1879 году и одомашнена. За полтора века содержания в неволе было получено множество различных окрасок, большинство из которых в настоящее время сосредоточены в США и Европе. В ходе селекции были получены чисто-белые, палевые, пегие зебровые амадины, породы «пингвин», хохлатые и другие. Доказана возможность гибридизации зебровых амадин с многими видами воскоклювых ткачиков: астрильдами тигровыми, кольчатым и тростниковым, бриллиантовыми и попугайными амадинами, японской и серебряноклювой амадинами, рисовкой и другими видами. В большинстве случаев гибриды бесплодны.

Размножение

Гнездо бутылковидной формы. Строится оно из растительных волокон и сена, внутри выстилается пером. Изредка птицы могут образовывать небольшие колонии, по нескольку пар, на одном кусте или дереве, но преимущественно живут отдельными парами.
Размер кладки 4-6 яиц белого цвета с зеленоватым оттенком. Величина кладки зависит от климатических условий года: если лето засушливое, то в кладке только 3-4 яйца. В засушливые годы птицы гнездятся один раз в году или не гнездятся вовсе, но в благоприятные года гнездование может многократно повторяться. Насиживание длится около 12 дней. Птенцы выходят из гнезда на 21 день. Во время пребывания в гнезде мозг птенцов активен даже во время сна — они в тёмное время суток «укладывают в голове» трели родителей, чтобы петь их, став взрослыми[6].
Для зебровых амадин характерно необычно быстрое половое созревание. Так в природе отмечено их размножение уже в шестинедельном возрасте, а при содержании в неволе зебровые амадины успешно размножаются, начиная с 3 - 5 месяцев. Также в особо благоприятные годы возможно появление четырёх выводков в течение года. Этим амадины напоминают мышевидных грызунов.

 

С этот товаром покупают

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!