Зоомагазин Зоотовары.сом

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для взрослых собак

Корзина

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для взрослых собак
[874075]

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для взрослых собак
37.00 грн
Аттрибуты товара:
Объём:

Описание

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Средство от глистов для взрослых собак

Лекарственная форма:
Суспензия для перорального применения. Представляет собой суспензию светло-желтого цвета, при хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании. Выпускается в прозрачных пластиковых флаконах с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия + шприц-дозатор, упакованные в картонные коробки.

Состав в 1 мл:
Действующие вещества: Празиквантел - 15 мл; пирантела памоат - 45 мл; фебантел - 45 мл;
вспомогательные вещества: Поливинилпирролидон - 10 мл; глицерин - 50 мл; аспасвит Ц-200 - 5 мг; твин 80 - 6 мг; ксантановую камедь - 2,5 мг, бензоат натрия - 1,5 мл, сорбат калия - 1,5 мл, пеногаситель - 0,7 мл, лимонную кислоту - 0,5 мл, ароматизатор «Молочный шоколад» - 1,0 мл, Na-карбоксиметилцеллюлозу (3 мг) и воду очищенную (до 1,0 мл).

Фармакологические свойства:
Комбинация празиквантела, фебантела и пирантела памоата, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на желудочно-кишечных нематод (Тохосаra саnis, Toxocara cati, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum) и цестод (Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps), паразитирующих у собак и кошек.

Пирантел памоат – соединение группы пиримидинов, механизм его действия основан на блокаде передачи нервных импульсов в нервно-мышечных синапсах путем деполяризации мембран мышечных клеток, что вызывает паралич мышечной системы нематод; пирантел плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде (93%) с фекалиями.

Празиквантел – соединение группы пиразинизохинолинов, активно в отношении желудочно-кишечных цестод на всех фазах развития. Повышая проницаемость клеточных мембран паразита для ионов кальция (Ca2+), вызывает деполяризацию мембран, сокращение мускулатуры и разрушение тегумента, что приводит к гибели гельминтов и способствует их выведению из организма животного. Соединение быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1 – 3 часа, обратимо связывается с белками сыворотки крови (70 – 80%), частично метаболизируется в печени, реэкскретируется в кишечник, выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов.

Фебантел относится к пробензимидазолам, биотрансформирующимся в организме в бензимидазолы. Механизм действия фебантела основан на ингибировании фермента фумаратредуктазы в митохондриях гельминтов, в результате чего нарушается усвоение глюкозы и синтез белка тубулина, что приводит к разрушению микротубулярного аппарата клеток паразита, вызывая его гибель. Фебантел всасывается в кишечнике, метаболизируется в печени и выделяется с желчью в просвет кишечника, где частично отмечается его повторная резорбция, из организма выводится как в неизмененной форме, так и в виде нескольких метаболитов с фекалиями и мочой.

Празицид-суспензия Плюс по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия, хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста.

Назначение:
Препарат назначают щенкам с профилактической и лечебной целью при заболеваниях, вызванных круглыми и ленточными гельминтами: нематодозы (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозы (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).

Биологические свойства:
Механизм действия входящих в состав Празицид суспензии активных компонентов (празиквантел, пирантела памоат) основан на избирательном влиянии на обмен веществ и нервно-мышечную деятельность паразитов. Такое избирательное действие и оптимально подобранный состав действующих веществ обеспечивают низкую токсичность препарата для домашних животных.

Противопоказания:
Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата (в том числе в анамнезе). Празицид-суспензию Плюс не следует применять истощенным, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, самкам в первой половине беременности, щенкам и котятам моложе 3-недельного возраста.

Дозировка и способ применения:
Применяют животным перорально индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора в следующих дозах:

Празицид-суспензию Плюс для щенков средних и крупных пород – 1 мл на 3 кг массы животного;

С профилактической целью дегельминтизацию животных проводят один раз в квартал, а также перед каждой вакцинацией. 
С лечебной целью, а также с целью профилактики при групповом (скученном) содержании животных (питомники, приюты, виварии), обработку проводят двукратно с интервалом 14 суток: при нематодозах один раз в день, при цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях один раз в день в течение 3 последовательных дней. 
Дегельминтизацию беременных и кормящих самок при необходимости проводят под контролем ветеринарного врача за 3 недели до предполагаемых родов и через 2 – 3 недели после родов.
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. Флакон с суспензией перед каждым применением следует тщательно встряхнуть.

Условия хранения:
Хранить препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0 °С до 25 °С. Хранить в местах, недоступных для детей

Производитель: ООО НПО "Апи-Сан", Россия

Код товара:
874075 - Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для взрослых собак (10 мл)

Внимание!
Гельминтозы являются настоящей проблемой не только в силу их чрезвычайной распостраненности, но также из-за серьезной угрозы здоровью человека, которую несут эти заболевания. Некоторые гельминтозы, такие как токсакороз, эхинококкоз, смертельно опасны не только для животных, но и для человека - мигрируя по всему организму, личинки гельминтов могут проникать в жизненно важные органы и ткани, нарушая их нормальное функционирование и вызывая патологии. В особой группе риска - дети, которые более тесно общаются с домашними животными, их организм очень восприимчив , поэтому вероятность заражения гельминтами у них гораздо выше, чем у взрослых. Помните, что меры против глистов необходимо применять ежеквартально - 1 раз в 3 месяца

Отзывы

Средний рейтинг:
Количество отзывов: 4
5 из 5 баллов! 29 Сентября 2015, Вторник
от
Отличная суспензия, давала взрослым собакам, а также щенкам (суспензия для щенков). Все прекрасно, никто не плевался и никакой пены изо рта. Рекомендую всем.
5 из 5 баллов! 23 Октября 2013, Среда
от
Всегда беру эту суспензию. Собаки прекрасно переносят, не плюются, пена изо рта не идет, в отличии от таблеток. И реально помогает.
5 из 5 баллов! 06 Июня 2012, Среда
от
Брала такое средство для месячных щенков, все прекрасно перенесли. Сейчас беру для взрослой собаки. Вообще доверяю этой фирме на 100%, никогда не было казусов и реально помогает!
1 из 5 баллов! 14 Марта 2012, Среда
от
Отвратительно!!!!!! У меня 2 собаки обе плевались так!!!!!!!!!! Просто ужас ели запихала в пасть и то с боем! И это у меня собаки спокойные позволяют делать с собой все что угодно, а отбивались как будто за свою жизнь боролись. А одна из них готова всегда есть что угодно, хоть таблетки, а тут.......кошмар. Пена со рта, плюются никогда больше брать не буду!