Зоомагазин Зоотовары.сом

Барс капли противопаразитарные для собак

Корзина

Барс капли противопаразитарные для собак
[009076]

Барс капли противопаразитарные для собак
24.80 грн
Аттрибуты товара:
Количество:
Упаковка:

Описание

Барс капли противопаразитарные для собак

Состав:
Фипронил, вспомогательные компоненты

Фармакологические свойства.
Фипронил, входящий в состав препарата, обладает выраженным системным и контактным инсектоакарицидным действием на вшей, блох, волосовиков (власоедов), иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Препарат при накожном нанесении накапливается в эпидермисе и сальных железах животного. Оказывает контактное действие на эктопаразитов, обеспечивая защиту животных от насекомых и клещей в течение 1–2 месяцев после однократного применения капель. Препарат хорошо переносится собаками и кошками разных пород.

Показания к применению.
Капли инсектоакарицидные «Барс» применяют собакам и кошкам при энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе и поражении иксодовыми клещами.

Противопоказания.
Повышенная индивидуальная чувствительность животных к перметрину. Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, щенки и котята до 10-недельного возраста, а также собаки массой менее 2 кг.

Побочные явления.
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к перметрину возможно появление аллергических реакций, в этом случае препарат необходимо смыть водой с шампунем.

Дозы и способ применения.
При энтомозах, саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат наносят, раздвинув шерсть, на кожу в несколько точек, недоступных животным для слизывания: в области спины между лопатками или в области шеи у основания головы, в дозах, указанных в таблице.

 Масса животного

 Количество препарата в пипетке(мл)

Доза препарата на животное(мл) 

 Количество пипеток, необходимое для обработки(штук)

 Собаки

 от 2 до 10 кг

 1,4

 1,4

 1

 от 10 до 20 кг

 1,4

 2,8

 2

 более 20 кг

 1,4

 4,2 - 5,6

 3 - 4

 Кошки

 до 1 кг

 1

 0,3 (10 капель)

 -

 от 1 до 3 кг

 1

 0,6(20 капель)

 -

 от 3 кг и более

 1

 1

Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектоакарицидным спреем «Барс» (из расчета 4 нажатия на распылительную головку – на 1 м2 обрабатываемой поверхности).
Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.
С профилактической целью кошек следует обрабатывать каждые 5 недель.
У собак профилактику против клещей проводят 1 раз в две недели, против блох – 1 раз в 2 месяца.

Особые указания.
Не следует мыть животных с шампунем за 48 часов до обработки и в течение 3-х дней после нее.

Хранение.
Хранить препарат в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30°С.

Форма выпуска.
Полимерная пипетка-капельница 1,0 и 1,4 мл. Внешняя упаковка – картонная коробка по 3 и 4 пипетки

Отзывы

Средний рейтинг:
Количество отзывов: 34
4 из 5 баллов! 01 Июля 2019, Понедельник
от
После обработки блох не цепляли, а вот клещей - было пару раз, хоть и намного реже чем без обработки. Аллергических реакций у собак не было (4 собаки от 6 до 35кг).
1 из 5 баллов! 06 Мая 2019, Понедельник
от
Купили 1 раз. Вообще не помогло. Брать больше не будем.
5 из 5 баллов! 29 Апреля 2019, Понедельник
от
Очень много лет пользуемся именно этими каплями! Эффект очень радует! Даже не приходится использовать дополнительные средства: ошейники, спреи. Удобны в использовании, а главное собаки надёжно защищены!
5 из 5 баллов! 30 Марта 2019, Суббота
от
Еще раз хочу отметить качество и действенность капель Барс! Регулярно наблюдаю среди знакомых (и не очень) проблемы с тем, что собак не обрабатывают вообще или обрабатывают нерегулярно. Понятно, что многие препараты очень дороги. Но есть Барс! Очень экономичный и надежный. Мы пользуемся им уже около 10 лет, для мопсов, и еще ни разу он нас не подвел. Разумеется, я соблюдаю дозировку и периодичность обработки, не пропускаю даже зимой (зимы у нас бывают очень теплые временами). Регулярно делаем биохимию крови своим животным, показатели в норме, значит, препарат не токсичен для организма. Мне результат нравится, рекомендую всем.
5 из 5 баллов! 06 Марта 2019, Среда
от
Заказ привезли, как всегда, вовремя. Барсом пользуемся более 10 лет.Капли защищают от кровососов не только в городе, а и на природе: в лесу, в поле. Ещё из плюсов: Удобная форма выпуска и цена адекватная. Другие средства тестировать нет желания.
5 из 5 баллов! 05 Января 2019, Суббота
от
Препарат со своей задачей справляется хорошо. Отличное обслуживание.
5 из 5 баллов! 04 Января 2019, Пятница
от
Капли на со своей задачей справляются идеально, использую постоянно. Даже когда собака играет с дворовыми блох и клещей не разу не видел. Главное использовать каждые четыри недели.
4 из 5 баллов! 24 Октября 2018, Среда
от
Пользуемся второй год в комплексе с ошейником и спреем перед выходом в лес. Без этих капель только используя ошейник клещей находим, а так нет. Так что рекомендую использовать вместе с ошейником.
5 из 5 баллов! 25 Сентября 2018, Вторник
от
Капли , хорошие берем их два года.У нас дача в лесу , клещей хватает . С каплями клещи могут ползать по шерсти но не присасываются к собаке .
5 из 5 баллов! 01 Августа 2018, Среда
от
Всегда выбираем именно эти капли. Будем пользоваться и дальше, ни разу не подводили =)
Ещё отзывы