Зоомагазин Зоотовары.сом

Санодерм для собак

Корзина

Санодерм для собак
[003343]

Санодерм для собак
69.80 грн

Описание

Санодерм для собак

Состав:
1 г. мази содержит бетаметазона дипропионат 0,64 мг; гентамицина сульфат 1 мг; клотримазол 10 мг; нипагин 2 мг.

Фармакологическое действие:

  • Санодерм - противовоспалительное, противоаллергическое, антибактериальное, противогрибковое средство для лечения дерматомикозов у собак и кошек. Бетаметазон оказывает противовоспалительный, противоаллергический, и противозудный эффект.
  • Тормозит накопление лейкоцитов и выведение лизосомальных ферментов и противовоспалительных медиаторов в очаг воспаления, угнетает фагоцитоз, уменьшает сосудисто-тканевую проницаемость, предупреждает образование воспалительного отека.
  • Клотримазол имеет противогрибковое действие. Активен в отношении: Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis, Candida albicans, Malassezia furtur.
  • Гентамицин - антибиотик широкого спектра действия, из группы аминогликозидов. Действует бактерицидно по отношению к граммнегативным и граммпозитивным бактериям.

Мазь Санодерм. Инструкция.
Заболевания кожи аллергичичесой, бактериальной и грибковой этиологии у собак и кошек.

Дозировка:
Крем наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза в сутки, осторожно втирая. Перед нанесением шерсть на пораженном участке выстригают. При улучшении клинического состояния препарат применяют один раз в сутки. Длительность лечения определяется ликвидацией воспалительного процесса и негативными данными бактериального и микологического исследования, прекращением зуда. Курс лечения обычно составляет 2-4 недели. Между повторными курсами необходим перерыв не менее 20 дней.

Предупреждения:
Не допускать попадания препарата в глаза и открытые раневые участки.

Побочное действие:
При длительном применении возможно угнетение функции коры надпочечников.

Форма выпуска: алюминиевые тубы по 15 грамм.

Хранение:
при температуре не выше 25 градусов цельсия. Не замораживать.

Производитель: ВАТ "Киевмедпрепарат", Украина.

Отзывы

Средний рейтинг:
Количество отзывов: 3
5 из 5 баллов! 06 Июля 2019, Суббота
от
Дієвий засіб 100 %. Почервоніння та зуд шкіри пройшло (алергіна реакція) за два дні використання.
5 из 5 баллов! 25 Июля 2018, Среда
от
Користуємось багато-багато років. Це просто наш рятівник. У боксерів часті проблеми зі шкірою, причому варіантів цих проблем маса. І в більшості випадків Санодерм нас рятує. Скажу ще "крамольну" річ, склад Санодерму фактично аналогічний мазям для людей типу тридерму, а от ціна раза в три меньше. Так що буває, що і самі ним рятуємось. Звичайно, я це не в якості поради, в інструкції чітко написано, що Санодерм виключно для тварин. Просто кажу, що такі хворі на голову як ми, пробували і на собі і з чудовим результатом ;-). А щодо собак, можу сказати, що багаторічний досвід на боксерах зробив Санодерм ледь не найважливішою частиною нашої собачої аптечки. І, як завжди, окрема подяка Зоотоварам, ми купуємо тут аж з 2006 року і завжди задоволені, це наш улюблений магазин.
5 из 5 баллов! 21 Февраля 2015, Суббота
от
Очень хороший крем с нормальным запахом, который спокойно переносит собака. Использовали для смазывания аллергических высыпаний на груди у собаки, а также покраснение на лапе, похожее на грибок, которое она пыталась раскусать и разлизать. Помогало быстро, через пару дней покраснения и прыщи сходили полностью.