Зоомагазин Зоотовары.сом

Какарик

Корзина

Какарик

Какарик
900.00 грн
Уточнить наличие в магазинах

Описание

Описание Какарик на языке коренных жителей Новой Зеландии означает "маленький попугайчик". Это удивительное создание, в отличие от своих сородичей, перемещается преимущественно бегом и прыжками.

Размер какарика составляет 23-24 см, с хвостом. Это примерно между размером волнистого попугая и кореллы. Какарик не столь распространен в домах, как волнистики и кореллы, однако эта прекрасная птичка заслуживает большего внимания из-за своих удивительных привычек - быстро бегать по поверхности, прыгать, на пол метра в высоту без помощи крыльев, и разребать подстилку, подобно домашням курам. Но самая умилительная повадка - держать корм лапкой.

Какарики - гиперактивные птицы, но содержать их достаточно просто. Главное - ликвидировать все возможности для несанкционированного побега из клетки или вольера. "Побег" в применении к какарикам является прямым смыслом слова! Вследствие большой активности и "неаккуратности", какарики нуждаются в большом количестве корма. Ведь изрядная доля корма активно вылетает из кормушки и даже из клетки. Опустошив кормушку, какарики принимаются искать разбросанный корм в подстилке, энергично разгребая его лапками.

Клетка также должна быть как можно больше. Впрочем, какой бы большой она не была, этой взрывной птичке все равно будет мало. Поэтому как можно чаще выпускайте ее. Это доставит вам еще больше удовольствия! Однако не тешьте себя надеждой, что какарик устроится на вашем плече и начнет приводить перья в порядок или требовать почесать его, как это любит корелла. Может быть... на пару секунд... А потом унесется в случайном направлении в поисках чего-нибудь новенького и неисследованного. Будьте уверены, что какарик исследует все, до чего сможет добраться. А также многое из того, куда по вашему мнению, он добраться не сможет. Ваше мнение в этом вопросе его волнует меньше всего, поэтому будьте готовы встретить питомца в холодильнике, в шкафу, в мебели, полках и прочих "недоступных" местах. А если вы решили попить чаю, когда какарик на воле, то скорее всего, он попробует ваш чай первым.

Какарик очень умен для своего размера, довольно тихий и производит сравнительно мало разрушений в помещении. Но все условно негативные последствия с лихвой перевешивают его энергия, жизнерадостность и комичность. Это отличный натуральный антидепрессант! Продолжительность жизни какарика - до 20 лет.

Клетка для какарика Клетка должна быть как можно просторнее. Как минимум, в ней должны поместиться все стандартные аксессуары, как можно больше игрушек и при этом остаться достаточно места для того, чтобы птицы могли вволю погрестись в подстилке. Даже метровая в длину клетка подразумевает необходимость ежедневного выгула. Постоянно запертая птица становится агрессивной. Клетка должна быть, по-возможности, длинной и высокой, глубина не столь важна. Обратите внимание на шаг сетки, он не должен быть слишком большим, чтобы птиц не смог просунуть голову между прутьями. А пытаться это сделать он будет.

Жердочки нужны достаточно толстые, поскольку лапка какарика не по размеру большая. Чтобы стачивались коготки, нужны жерди из натуральных фруктовых деревьев с корой и из пемзы.

В рацион какариков входят зерновые смеси, овощи, фрукты, ягоды, травы. Отлично подойдут рационы для средних попугаев с обильным добавлением свежих овощей, фруктов и лакомств. Чем разнообразнее - тем лучше.

С этот товаром покупают

Отзывы

Поделитесь своими мыслями об этом товаре с другими клиентами ...
Пока что ни одного отзыва нет, Вы можете быть первым!