Зоомагазин Зоотовары.сом

Вопросы о продуктах Hills Prescription Diet предназначенных для лечения заболевания почек

Корзина

В. Для чего были разработаны диеты Canine g/d* и Feline g/d*?
О. Для замедления развития хронических почечных заболеваний. Диетотерапия должна применяться как только дисфункция почек будет заподозрена. Canine g/d* и Feline g/d* сформулированы для домашних питомцев с ранними стадиями почечных заболеваний, когда появляется потеря концентрационной способности почки, полиурия и полидипсия. Эти диеты также подходят для старых животных, у которых есть подозрение почечного заболевания.

В. Каковы основные питательные особенности Canine g/d* и Feline g/d*?
О. В этих диетах уровень омега-3 жирных кислот увеличен, а содержание белков, фосфора, натрия снижено для замедления развития почечных повреждений. Это снижение также контролирует аккумуляцию солей для контроля полиурии. Увеличена энергетическая ценность и в эти диеты добавлен L-карнитин, по причине его благоприятного эффекта на сердце, печень и мышцы стареющих животных.

В. Каким образом были улучшены диеты Canine k/d* и Feline k/d*?
О. Canine k/d и Feline k/d предназначены для питомцев с более серьезной почечной недостаточностью. Эти диеты теперь содержат гораздо меньше фосфора и обогащены омега-3 жирными кислотами и растворимыми волокнами. В добавление, эти диеты остались низкими по содержанию белка, натрия и высокими по энергетической ценности и содержанию витаминов группы В, а также с тщательным контролем буферной мощности (для сокращения метаболического ацидоза) и содержания калия.

В. Какая польза от омега-3 жирных кислот?
О. Добавление омега-3 жирных кислот в диеты для пациентов с потерей почечной функции показано для улучшения кровотока через почки (для улучшения почечной гемодинамики), для сокращения гломерулярной гипертензии и предотвращения ухудшения почечной структуры и функции, т.е. для ограничения развития дальнейших почечных повреждений.

В. Почему Hill’s увеличил использование растворимых волокон?
О. Обеспечение дополнительными диетическими растворимыми волокнами пациентов с почечной недостаточностью способствует связыванию мочевого азота в кишечнике и помогает ему быть удаленным из тела альтернативным путем (с фекалиями) , таким образом сокращается уровень продуктов азотистого метаболизма в крови, что приводит к сокращению тяжести клинических признаков и улучшению качества жизни пациентов.
Приблизительно 25% всей мочевины диффундирует в кишечник. В толстом кишечнике она превращается в аммиак. Некоторая его часть используется бактериями для синтеза белков, но большая часть реабсорбируется и возвращается в печень, где превращается в мочевину. Ферментация растворимых волокон в толстом кишечнике образует короткоцепочечные жирные кислоты, которые способствуют превращению мочевого азота в бактериальные белки. Значительные потери азота с фекалиями приводят к сниженной реабсорбции аммиака из кишечника и снижению уровня мочевины в плазме крови.

В. Почему так важно низкое потребление фосфора?
О. Пониженное выделение фосфора приводит к гиперфосфатемии и связанному с этим снижению кальция в плазме, что регулируется паращитовидной железой. Чтобы скорректировать это паращитовидная железа продуцирует паратиреоидный гормон (сейчас отмечен как главный токсин при хронической почечной недостаточности), который деминерализует кости и приводит к почечной кальцификации и прогрессированию почечной недостаточности.

В. Есть ли какой-либо специальный продукт для помощи при терминальной стадии заболевания?
О. При терминальной стадии заболевания, когда становятся явными клинические признаки, компенсация все еще возможна путем ссокращения аккумуляции фосфора и продуктов азотистого обмена. Canine u/d* обеспечивает потребление адекватного, но сильно сокращенного уровня потребления фосфора и протеина, с одновременным увеличением эергетической ценности и буферной способности

Дата публикации 11 Марта 2005, Пятница.